Баклажаны по-абхазски
30 мин
количество порций 4

Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4-5 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Репчатый лук 300 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грецкий орех 200 Грамм
  • Зелень кинзы - По вкусу
  • Хмели-сунели - По вкусу
  • Сулугуни рассольный - По вкусу
  • Зерна спелого граната - По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Классический рецепт баклажанов по-абхазски:
1. Баклажаны порезать пластинками толщиной 0,5-0,6мм, слегка посолить и оставить на 30 мин (соль нейтрализует нежелательную горечь).
2. Лишнюю влагу удалить чистой салфеткой и обжарить баклажаны на хорошо разогретом (не перекаленном) растительном масле до румяной, золотистой корочки.
3. Для начинки:
Очистить грецкий орех и подсушить. Мелко нарезать зелень кинзы.
Подсушенные очищенные грецкие орехи и чеснок дважды пропустить через мясорубку (нож для паштета), и соединить нарезанной зеленью кинзы.
4. Отдельно, почистить, порезать пластинами шампиньоны, и обжарить с рубленным репчатым луком. Остывшие грибы добавить к ореховой массе.
5. Начинку заправить солью, «хмелями», и перечной смесью. Консистенцию массы довести до пюреобразного состояния, добавив немного овощного отвара.
6. Обжаренные баклажаны фаршировать ореховой массой с грибами, и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Гарнировать пряной свежей зеленью, сулугуни рассольным (сыром) и зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×