Баклажаны по-абхазски
Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4-5 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Шампиньоны 500 Грамм
- Репчатый лук 300 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкий орех 200 Грамм
- Зелень кинзы - По вкусу
- Хмели-сунели - По вкусу
- Сулугуни рассольный - По вкусу
- Зерна спелого граната - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Классический рецепт баклажанов по-абхазски:
1. Баклажаны порезать пластинками толщиной 0,5-0,6мм, слегка посолить и оставить на 30 мин (соль нейтрализует нежелательную горечь).
2. Лишнюю влагу удалить чистой салфеткой и обжарить баклажаны на хорошо разогретом (не перекаленном) растительном масле до румяной, золотистой корочки.
3. Для начинки:
Очистить грецкий орех и подсушить. Мелко нарезать зелень кинзы.
Подсушенные очищенные грецкие орехи и чеснок дважды пропустить через мясорубку (нож для паштета), и соединить нарезанной зеленью кинзы.
4. Отдельно, почистить, порезать пластинами шампиньоны, и обжарить с рубленным репчатым луком. Остывшие грибы добавить к ореховой массе.
5. Начинку заправить солью, «хмелями», и перечной смесью. Консистенцию массы довести до пюреобразного состояния, добавив немного овощного отвара.
6. Обжаренные баклажаны фаршировать ореховой массой с грибами, и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Гарнировать пряной свежей зеленью, сулугуни рассольным (сыром) и зёрнами граната.
Приятного аппетита!