Салат "Герцогиня"
Если вы хотите попробовать уникальное, сочное и не очень калорийное блюдо на ужин, то обязательно приготовьте такой салат. В нем сочетаются сразу 4 основных вкуса: кислый, соленый, сладкий и горький.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 1 Штука
- Сыр "Дор Блю" 100 Грамм
- Ядра грецких орехов 80 Грамм
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
-
Петрушка
1 Пучок
или салат - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Лук красный
1 Штука
мелкий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если есть свободное время, то подсушите на сковороде ядра грецких орехов и остудите.
Шаг 2
Промойте листовой салат или петрушку, стряхните лишнюю жидкость и выложите на тарелку, удалив стебли. Очистите от кожуры красный лук, нарежьте полукольцами и выложите на зелень. Можно заменить его зеленым луком или вообще обойтись без этого овоща.
Шаг 3
Сыр "Дор Блю" нарежьте треугольничками или средними кубиками, выложите на свежую зелень в тарелке. Очистите киви от кожуры, промойте в воде и выложите между нарезок сыра.
Шаг 4
Выложите на салат ядра грецких орехов и слегка посолите блюдо. Сбрызните растительным маслом без запаха: оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным.
Шаг 5
Выложите магазинную зерновую горчицу в хаотичном порядке. Салат полностью готов!
Шаг 6
Подайте его к столу сразу же после приготовления, пока ломтики киви не увяли и не обветрился сыр. Приятного аппетита!