Салат "Герцогиня"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат "Герцогиня"

Если вы хотите попробовать уникальное, сочное и не очень калорийное блюдо на ужин, то обязательно приготовьте такой салат. В нем сочетаются сразу 4 основных вкуса: кислый, соленый, сладкий и горький.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 1 Штука
  • Ядра грецких орехов 80 Грамм
  • Сыр "Дор Блю" 100 Грамм
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Лук красный 1 Штука
    мелкий
  • Петрушка 1 Пучок
    или салат
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

18 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если есть свободное время, то подсушите на сковороде ядра грецких орехов и остудите.

Шаг 2

Промойте листовой салат или петрушку, стряхните лишнюю жидкость и выложите на тарелку, удалив стебли. Очистите от кожуры красный лук, нарежьте полукольцами и выложите на зелень. Можно заменить его зеленым луком или вообще обойтись без этого овоща.

Шаг 3

Сыр "Дор Блю" нарежьте треугольничками или средними кубиками, выложите на свежую зелень в тарелке. Очистите киви от кожуры, промойте в воде и выложите между нарезок сыра.

Шаг 4

Выложите на салат ядра грецких орехов и слегка посолите блюдо. Сбрызните растительным маслом без запаха: оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным.

Шаг 5

Выложите магазинную зерновую горчицу в хаотичном порядке. Салат полностью готов!

Шаг 6

Подайте его к столу сразу же после приготовления, пока ломтики киви не увяли и не обветрился сыр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×