Найти идеальный рецепт

Блины из пшеничной муки
1 ч.
4

Блины из пшеничной муки

Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 400 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Кипяток 400 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

154 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берем кефир обязательно комнатной температуры, добавляем разрыхлитель (или соду), ждем, пока появятся пузырьки. Дальше добавим яйца, сахар и соль. Перемешаем все венчиком до однородности.

Шаг 2

2. Аккуратно и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков. В последнюю очередь быстро, тонкой струёй вливаем кипяток и так же быстро все перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, не забываем снова все перемешать. Тесто будет жидким, не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 3

3. А теперь выпекаем на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики, каждый - с двух сторон. Перед самым первым блинчиком совсем немного смажьте сковороду маслом.

Шаг 4

4. Готово! приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Блины из пшеничной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины из пшеничной муки
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Белая пшеничная мука Закваска Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0
×