Блины из пшеничной муки
Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 грамм
- Мука 400 грамм
- Кипяток 400 грамм
- Яйца 4 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Берем кефир обязательно комнатной температуры, добавляем разрыхлитель (или соду), ждем, пока появятся пузырьки. Дальше добавим яйца, сахар и соль. Перемешаем все венчиком до однородности.
Шаг 2

2. Аккуратно и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков. В последнюю очередь быстро, тонкой струёй вливаем кипяток и так же быстро все перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, не забываем снова все перемешать. Тесто будет жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
Шаг 3

3. А теперь выпекаем на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики, каждый - с двух сторон. Перед самым первым блинчиком совсем немного смажьте сковороду маслом.
Шаг 4

4. Готово! приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Блины из пшеничной муки"

Похожие рецепты









