Блины на кефире
Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир нежирный 2-3 Стаканов
-
Мука
1 Стакан
или меньше, смотрите, чтобы тесто было как жидкая сметана -
Растительное масло
3 Ст. ложки
без запаха - Сахар 2-2,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
1. С тестом все действительно очень просто. В глубокой мисочке соедините кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Взбейте все до однородности.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Если вдруг в тесте образовались комочки, оставьте его минут на 10, а после снова взбейте.
Шаг 4
4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте (можно жарить и на обычной, но тогда лучше смазать ее чуточкой масла). Вылейте небольшое количество теста на сковороду и, вращая ее, распределите ровным слоем.
Шаг 5
5. Жарьте с двух сторон до румяности. Если сковорода как следует разогрелась, а в тесте вы не переборщили с сахаром, то даже первый блинчик у вас будет идеальным. Приятного аппетита!