Торт швейцарский ореховый
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Giggs

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкий орех 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар-песок 300 Грамм
  • Мёд 60 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливки 35-40% 200 Миллилитров

Шаг 1

Сливочное масло смешиваем с мукой.

Сливочное масло смешиваем с мукой.

Шаг 2

Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.

Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.

Шаг 3

Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.

Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.

Шаг 4

Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло-коричневого оттенка.

Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло-коричневого оттенка.

Шаг 5

В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.

В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.

Шаг 6

Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.

Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.

Шаг 7

Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где-то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.

Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где-то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.

Шаг 8

Выливаем на тесто остывшую орехово-карамельную смесь.

Выливаем на тесто остывшую орехово-карамельную смесь.

Шаг 9

Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт швейцарский ореховый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×