Торт швейцарский ореховый
Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкий орех 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарный песок 300 Грамм
- Мед 60 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сливки 35-40% 200 Миллилитров
Шаг 1
Сливочное масло смешиваем с мукой.
Шаг 2
Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.
Шаг 3
Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.
Шаг 4
Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло-коричневого оттенка.
Шаг 5
В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.
Шаг 6
Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 7
Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где-то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.
Шаг 8
Выливаем на тесто остывшую орехово-карамельную смесь.
Шаг 9
Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!