Коврижка в микроволновке
Для меня до сих пор остаются неизведанными рецепты, в которых блюда поддаются тепловой обработке в микроволновке. Такие блюдо я пока делаю с большой осторожностью и тщательно подбираю ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Грецкий орех 50 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 2 Грамма
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 5 Чайных ложек
- Растительное масло 80 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Вода тёплая 250 Грамм
- Цукаты 50 Грамм
- Разрыхлитель пакетик 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перемешайте миксером: сахар, масло, воду, соль, ванильный сахар, мёд, какао, корицу.
Шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем в приготовленную массу. Замешайте тесто.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчите. Добавьте их в тесто вместе с цукатами. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму для выпечки, застланную пергаментной бумагой.
Шаг 5
Готовьте в режиме средней мощности в микроволновке в течение 5 минут. Потом на низкой — около 12 минут. Если нужно, то готовьте дольше.
Шаг 6
Подавайте коврижку, украсив её сахарной пудрой, как только она остынет. Приятного чаепития!