Коврижка в микроволновке
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Коврижка в микроволновке

Для меня до сих пор остаются неизведанными рецепты, в которых блюда поддаются тепловой обработке в микроволновке. Такие блюдо я пока делаю с большой осторожностью и тщательно подбираю ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
  • Вода тёплая 250 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Мука 300 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Цукаты 50 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель пакетик 1 Штука
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 5 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перемешайте миксером: сахар, масло, воду, соль, ванильный сахар, мёд, какао, корицу.

Шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем в приготовленную массу. Замешайте тесто.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите. Добавьте их в тесто вместе с цукатами. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму для выпечки, застланную пергаментной бумагой.

Шаг 5

Готовьте в режиме средней мощности в микроволновке в течение 5 минут. Потом на низкой — около 12 минут. Если нужно, то готовьте дольше.

Шаг 6

Подавайте коврижку, украсив её сахарной пудрой, как только она остынет. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×