Творожный чизкейк со сгущенкой
Не устану напоминать о пользе творога для всех нас. Поэтому хочу поделиться идеей, как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой, чтобы наслаждаться его непревзойденным вкусом и запастись кальцием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 800 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Печенье 300 Грамм
- Сгущенное молоко 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Обычное песочное печенье перетрите блендером или скалкой до состояния крошки.
Шаг 2
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к печенью и перемешайте, пока масса не начнет собираться в комок.
Шаг 3
3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите печенье, утрамбуйте его плотно пальцами, чтобы получилась основа для чизкейка. Поставьте на время в холодильник.
Шаг 4
4. В чашу блендера заложите творог, сгущенку и яйца, перемешайте их до состояния крема.
Шаг 5
5. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжение 30 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.
Шаг 6
6. Извлеките пирог из формы, когда он остынет. Подавать его на стол лучше, когда он выстоит хотя бы ночь.