Тыквенные чизкейки-мини
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Тыквенные чизкейки-мини

Рецепт приготовления мини-чизкейков с начинкой из тыквенного пюре, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и сливочного сыра. Эти очаровательные пирожные обладают потрясающим пряным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Сливки 30% 1 Стакан
    начинка
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
    начинка
  • Молотый мускатный орех 1/8 Чайных ложки
    начинка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
    начинка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    плюс сахар для обваливания
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
    начинка
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
    начинка
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    начинка
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
    начинка
  • Тыквенное пюре 450 Грамм
    начинка
  • Яйца комнатной температуры 5 Штук
    начинка
  • Растительный жир 1/4 Стакана
  • Размягченный сливочный сыр 720 Грамм
    начинка
  • Черная патока 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешать муку, имбирь, корицу, соду и соль, отложить в сторону. В другой большой миске взбить сливочное масло миксером. Затем добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйцо и патоку, перемешать. Добавить половину мучной смеси и взбить. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие шарики, около 1 см в диаметре. Обвалять каждый шарик в сахаре и выложить на подготовленный противень, на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекать в течение 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть.

Шаг 2

2. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом и выложить охлажденные пирожные в форму. Запекать еще 10 минут, затем дать остыть.

Шаг 3

3. Сделать начинку. В небольшой миске смешать сахар, все специи и соль. В большой миске взбить сливочный сыр. Добавить около 1/3 сахарной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся 2/3 сахара, добавляя его в два захода. Добавить тыквенное пюре, ваниль и лимонный сок, взбить. Добавить 3 яйца и взбить, после чего добавить оставшиеся 2. Перемешать со сливками. Выложить 2 столовые ложки начинки поверх каждого пирожного в форме. Выпекать (при 160 градусах) на 35-40 минут. Охладить пирожные до комнатной температуры в форме, затем извлечь из формы и охладить в течение 3-4 часов перед подачей. Украсить по желанию.

Видео рецепт "Тыквенные чизкейки-мини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные чизкейки-мини
Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×