Тыквенные чизкейки-мини
Рецепт приготовления мини-чизкейков с начинкой из тыквенного пюре, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и сливочного сыра. Эти очаровательные пирожные обладают потрясающим пряным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
-
Сливки 30%
1 Стакан
начинка - Имбирь 2 Чайных ложки
-
Имбирь
1/4 Чайных ложки
начинка -
Молотый мускатный орех
1/8 Чайных ложки
начинка - Корица 1 Чайная ложка
-
Корица
1 Чайная ложка
начинка -
Соль
1/2 Чайных ложки
плюс сахар для обваливания -
Соль
1/2 Чайных ложки
начинка -
Гвоздика
1/4 Чайных ложки
начинка -
Ванильный экстракт
1 Ст. ложка
начинка - Сода 2 Чайных ложки
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
начинка -
Душистый перец
1/4 Чайных ложки
начинка -
Тыквенное пюре
450 Грамм
начинка -
Яйца комнатной температуры
5 Штук
начинка - Растительный жир 1/4 Стакана
-
Размягченный сливочный сыр
720 Грамм
начинка - Черная патока 1/4 Стакана
Шаг 1
1. В большой миске смешать муку, имбирь, корицу, соду и соль, отложить в сторону. В другой большой миске взбить сливочное масло миксером. Затем добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйцо и патоку, перемешать. Добавить половину мучной смеси и взбить. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие шарики, около 1 см в диаметре. Обвалять каждый шарик в сахаре и выложить на подготовленный противень, на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекать в течение 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть.
Шаг 2
2. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом и выложить охлажденные пирожные в форму. Запекать еще 10 минут, затем дать остыть.
Шаг 3
3. Сделать начинку. В небольшой миске смешать сахар, все специи и соль. В большой миске взбить сливочный сыр. Добавить около 1/3 сахарной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся 2/3 сахара, добавляя его в два захода. Добавить тыквенное пюре, ваниль и лимонный сок, взбить. Добавить 3 яйца и взбить, после чего добавить оставшиеся 2. Перемешать со сливками. Выложить 2 столовые ложки начинки поверх каждого пирожного в форме. Выпекать (при 160 градусах) на 35-40 минут. Охладить пирожные до комнатной температуры в форме, затем извлечь из формы и охладить в течение 3-4 часов перед подачей. Украсить по желанию.