Тыквенный чизкейк с корицей
2 ч. 25 мин
16

Тыквенный чизкейк с корицей

Рецепт приготовления чизкейка из имбирного печенья с начинкой из сливочного сыра, тыквенного пюре, сметаны, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 3 ст. ложки
  • Молотая корица 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Сливочный сыр 700 грамм
  • Тыквенное пюре 450 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Сметана 1/4 стакана
  • Сахар 3/2 стакана
  • Корица 1 ч. ложка
  • Имбирь 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/8 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/8 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в спрее. Измельчить имбирное печенье в кухонном комбайне до крошек.

Шаг 2

2. Добавить коричневый сахар, корицу и соль и перемешать. Выложить смесь в среднюю миску, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать вилкой. Когда смесь станет равномерно влажной и рыхлой, не разваливаясь, она готова.

Шаг 3

3. Равномерно распределить полученную массу по форме, делая небольшие бортики по краям. Охладить пирог в течение 5 минут, затем выпекать в духовке в течение 10 минут. Дать полностью остыть. Довести кастрюлю с водой до кипения. Достать большую сковороду, в которой потом нужно будет выпекать чизкейк. Это необходимо для предотвращения разломов. Как только пирог остынет, обернуть форму двойным слоем алюминиевой фольги.

Шаг 4

4. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Добавить яйца и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и взбить. Затем добавить сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и муку. Взбить и добавить ванильный экстракт.

Шаг 6

6. Выложить полученную начинку поверх пирога. Установить форму с чизкейком в большую сковороду и добавить достаточное количество горячей воды из кастрюли, чтобы она доходила до середины. Выпекать чизкейк в духовке до золотистого цвета, от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут. Извлечь из духовки и запустить нож с тонким лезвием между формой и испеченной стороной, чтобы не образовались разломы. Охладить до комнатной температуры в форме. Накрыть крышкой и охладить в течение как минимум 4 часов или всю ночь. Нарезать чизкейк на кусочки и подавать со свежими взбитыми сливками.

Видео рецепт "Тыквенный чизкейк с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный чизкейк с корицей
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Тыквенные чизкейки-мини
Размягченный сливочный сыр Тыквенное пюре Сливки 30% Растительный жир Черная патока Лимонный сок Ванильный экстракт Имбирь Сода Корица Корица Соль Соль Имбирь Душистый перец Молотый мускатный орех Гвоздика Яйца Яйца комнатной температуры
Рецепт приготовления мини-чизкейков с начинкой из тыквенного пюре, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и сливочного сыра. Эти очаровательные пирожные обладают потрясающим пряным ароматом.
2 ч.
3.7
Чизкейк с корицей
Размягченный сливочный сыр Мука Сахар Смесь сахара и корицы Смесь сахара и корицы Корица Ваниль Сода Соль Яйцо Яйцо
Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили.
1 ч.
4.2
Чизкейк в стиле Нью-Йорк
Сливочный сыр Сахар Сливки 30% Крекеры Масло Мука Сок лимона Сахар Экстракт ванили Соль Яичный желток Яйцо
Американский десерт с сыром рикотта. Блюдо больше похоже на заварной пирог, чем торт.
3 ч.
5.0
Вишневый чизкейк
Замороженная вишня Обезжиренный сливочный сыр Мука Растительное масло Экстракт ванили Соль Крекеры Яйца
Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом.
1 ч. 45 мин
5.0
×