Тыквенный чизкейк с корицей
2 ч. 25 мин
количество порций 16

Тыквенный чизкейк с корицей

Рецепт приготовления чизкейка из имбирного печенья с начинкой из сливочного сыра, тыквенного пюре, сметаны, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 700 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 3/2 Стакана
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Тыквенное пюре 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в спрее. Измельчить имбирное печенье в кухонном комбайне до крошек.

Шаг 2

2. Добавить коричневый сахар, корицу и соль и перемешать. Выложить смесь в среднюю миску, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать вилкой. Когда смесь станет равномерно влажной и рыхлой, не разваливаясь, она готова.

Шаг 3

3. Равномерно распределить полученную массу по форме, делая небольшие бортики по краям. Охладить пирог в течение 5 минут, затем выпекать в духовке в течение 10 минут. Дать полностью остыть. Довести кастрюлю с водой до кипения. Достать большую сковороду, в которой потом нужно будет выпекать чизкейк. Это необходимо для предотвращения разломов. Как только пирог остынет, обернуть форму двойным слоем алюминиевой фольги.

Шаг 4

4. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Добавить яйца и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и взбить. Затем добавить сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и муку. Взбить и добавить ванильный экстракт.

Шаг 6

6. Выложить полученную начинку поверх пирога. Установить форму с чизкейком в большую сковороду и добавить достаточное количество горячей воды из кастрюли, чтобы она доходила до середины. Выпекать чизкейк в духовке до золотистого цвета, от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут. Извлечь из духовки и запустить нож с тонким лезвием между формой и испеченной стороной, чтобы не образовались разломы. Охладить до комнатной температуры в форме. Накрыть крышкой и охладить в течение как минимум 4 часов или всю ночь. Нарезать чизкейк на кусочки и подавать со свежими взбитыми сливками.

Видео рецепт "Тыквенный чизкейк с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный чизкейк с корицей
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×