Вкусные пирожки из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Вкусные пирожки из дрожжевого теста

Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте! Подойдут они и к вечернему чаепитию и для праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 280 Миллилитров
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Вишня свежая или замороженная 300 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Тесто я готовлю в хлебопечке "Панасоник 2501". Сначала в чашу складываю сухие продукты. Вы поступайте согласно вашей инструкции к хлебопечке. В хлебопечку кладем 500 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 280 мл воды, 6 ст. ложек растительного масла. Устанавливаем ведро в хлебопечку. Устанавливаем программу замеса - 3 часа 30 минут.  Получаем великолепное пышное тесто.

Тесто я готовлю в хлебопечке "Панасоник 2501". Сначала в чашу складываю сухие продукты. Вы поступайте согласно вашей инструкции к хлебопечке. В хлебопечку кладем 500 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 280 мл воды, 6 ст. ложек растительного масла. Устанавливаем ведро в хлебопечку. Устанавливаем программу замеса - 3 часа 30 минут. Получаем великолепное пышное тесто.

Шаг 2

Тесто обмять.

Тесто обмять.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать мелко, а репчатый лук кубиком. Лука кладу в начинку мало, он дает легкий вкус, но не обьем.

Шампиньоны нарезать мелко, а репчатый лук кубиком. Лука кладу в начинку мало, он дает легкий вкус, но не обьем.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем капусту. Тушим ее помешивая, чтоб она не подгорела. Подлейте воды, чтоб ускорить процесс приготовления.

На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем капусту. Тушим ее помешивая, чтоб она не подгорела. Подлейте воды, чтоб ускорить процесс приготовления.

Шаг 5

Добавляем нарезанные шампиноны и тушим до готовности.

Добавляем нарезанные шампиноны и тушим до готовности.

Шаг 6

Перекладываем капусту в миску, чтоб она быстрее остыла. Занимаемся вишней. Вишню перебрать, удалить косточки, слить сок, добавить к вишне крахмал и перемешать. Готово.
Общее тесто разделите на порции для пирожков.

Перекладываем капусту в миску, чтоб она быстрее остыла. Занимаемся вишней. Вишню перебрать, удалить косточки, слить сок, добавить к вишне крахмал и перемешать. Готово. Общее тесто разделите на порции для пирожков.

Шаг 7

Берем порцию теста для одного пирожка. Раскатываем его. В центре помещаем столовую ложку ягод в крахмале. Добавляем чайную ложку сахара. Формируем пирожок.

Берем порцию теста для одного пирожка. Раскатываем его. В центре помещаем столовую ложку ягод в крахмале. Добавляем чайную ложку сахара. Формируем пирожок.

Шаг 8

По такому же методу поступаем с начинкой из капусты.

По такому же методу поступаем с начинкой из капусты.

Шаг 9

Сформированные пирожки укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.

Сформированные пирожки укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.

Шаг 10

Подаем пирожки к столу.  Пирожки с капустой я делала одной формы, а с вишней другой. Так легче отличить, где какие и интересно при лепке попробовать разный вид формовки пирожка.

Подаем пирожки к столу. Пирожки с капустой я делала одной формы, а с вишней другой. Так легче отличить, где какие и интересно при лепке попробовать разный вид формовки пирожка.

Похожий видео рецепт "Вкусные пирожки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ника
28.03.2018 10:20
универсальное тесто, очень понравился момент, что можно использовать для сладких и соленых пирожков!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×