Томатный суп-пюре с креветками
Это поистине роскошное блюдо родом из средиземноморской кухни. Пикантный суп-пюре с креветками можете приготовить и вы! Для этого вам понадобятся инструкции из этого рецепта и немножечко терпения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки королевские 500 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Перец чили 1/2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Тертые томаты 2 Стакана
- Кокосовое молоко 1/2 Стакана
- Карри 1/4 Чайных ложки
- Базилик, рыбный соус По вкусу
- Сливки 150 Миллилитров
Шаг 1
Очистите креветки от хитинового покрова, удалите из хвостиков черные жилки. Обжарьте панцирь в сотейнике со сливочным маслом. Влейте стакан воды, варите панцири двадцать минут на слабом огне.
Шаг 2
В кастрюле или в сковороде с толстым дном растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем мелко нарезанные сельдерей, зеленый лук и перец чили.
Шаг 3
Через несколько минут всыпьте к овощам муку, тщательно перемешайте и пассеруйте еще три-четыре минутки, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
Шаг 4
Влейте к овощам протертые томаты. Вы можете заменить их на томатный сок или томатную пасту. Затем влейте сливки. Лучше, если их процент жирности будет высоким.
Шаг 5
Затем добавьте в сотейник отвар панцирей креветок, влейте кокосовое молоко, насыпьте карри, влейте рыбный соус. Доведите до кипения, после чего забросьте очищенные креветки. Томите суп еще пять минут. Украсьте его базиликом и разлейте по тарелкам перед подачей к столу.