Томатный суп-пюре с креветками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Томатный суп-пюре с креветками

Это поистине роскошное блюдо родом из средиземноморской кухни. Пикантный суп-пюре с креветками можете приготовить и вы! Для этого вам понадобятся инструкции из этого рецепта и немножечко терпения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки королевские 500 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Тертые томаты 2 Стакана
  • Кокосовое молоко 1/2 Стакана
  • Карри 1/4 Чайных ложки
  • Базилик, рыбный соус По вкусу
  • Сливки 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Очистите креветки от хитинового покрова, удалите из хвостиков черные жилки. Обжарьте панцирь в сотейнике со сливочным маслом. Влейте стакан воды, варите панцири двадцать минут на слабом огне.

Шаг 2

В кастрюле или в сковороде с толстым дном растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем мелко нарезанные сельдерей, зеленый лук и перец чили.

Шаг 3

Через несколько минут всыпьте к овощам муку, тщательно перемешайте и пассеруйте еще три-четыре минутки, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.

Шаг 4

Влейте к овощам протертые томаты. Вы можете заменить их на томатный сок или томатную пасту. Затем влейте сливки. Лучше, если их процент жирности будет высоким.

Шаг 5

Затем добавьте в сотейник отвар панцирей креветок, влейте кокосовое молоко, насыпьте карри, влейте рыбный соус. Доведите до кипения, после чего забросьте очищенные креветки. Томите суп еще пять минут. Украсьте его базиликом и разлейте по тарелкам перед подачей к столу.

Видео рецепт "Томатный суп-пюре с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп-пюре с креветками
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×