Салат из винограда с сыром
Изысканный, необыкновенно пикантный, очень аппетитный салат к праздничному столу хочу предложить вам на заметку. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 500 Грамм
- Бекон 4-5 Ломтиков
- Голубой сыр 100 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 1/4 Чайных ложки
- Шпинат или салат 400 Грамм
Шаг 1
1. Вымойте виноград, нарежьте его аккуратно.
Шаг 2
2. Вымойте и обсушите шпинат. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Обжарьте бекон на сухой сковороде до румяности и хрустящей корочки.
Шаг 4
4. Снимите сковороду с огня, переложите на бумажное полотенце бекон, чтобы убрать остатки жира. А на сковороду отправьте горчицу с маслом, сахар, соль и перец, уксус.
Шаг 5
5. Готовую заправку снимите с огня, остудите немного и вылейте в салатник, предварительно отправив туда шпинат.
Шаг 6
6. Измельчите голубой сыр.
Шаг 7
7. Добавьте его в салатник вместе с беконом и виноградом. Все аккуратно перемешайте — и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!