Грибной суп из шампиньонов замороженных
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной суп из шампиньонов замороженных

Как известно, замороженные продукты гораздо более питательные, чем консервированные или сушеные, а еще они сохраняют больше полезных свойств. Рекомендую рецепт простого супа из замороженных грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны замороженные 250 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Куриная грудка 1,5 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу

Шаг 1

Предварительно размораживаем грибы, поместив их в кастрюлю и залив холодной водой на 30 минут. После разморозки грибы следует промыть. Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь.

Предварительно размораживаем грибы, поместив их в кастрюлю и залив холодной водой на 30 минут. После разморозки грибы следует промыть. Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь.

Шаг 2

Добавляем измельченный лук. Варим 20 минут.

Добавляем измельченный лук. Варим 20 минут.

Шаг 3

Куриную грудку нарезаем полосочками. Добавляем в суп.

Куриную грудку нарезаем полосочками. Добавляем в суп.

Шаг 4

Кладем порезанные пластинками грибы. Как только закипит, влейте сливки, добавьте лавровый лист и специи. Снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Кладем порезанные пластинками грибы. Как только закипит, влейте сливки, добавьте лавровый лист и специи. Снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 5

Готовый суп следует настоять под крышкой 15 минут. При подаче на стол покрошите в суп свежую зелень. Приятного аппетита!

Готовый суп следует настоять под крышкой 15 минут. При подаче на стол покрошите в суп свежую зелень. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грибной суп из шампиньонов замороженных"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×