Суп с вешенками и шампиньонами
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп с вешенками и шампиньонами

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
    крупный клубень
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 60 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Поваренная соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

Очистите лук от шелухи, нарежьте его не слишком мелкими кусочками. Чтобы сок лука не раздражал глаза, периодически обмывайте лезвие ножа ледяной водой при нарезке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Очистите лук от шелухи, нарежьте его не слишком мелкими кусочками. Чтобы сок лука не раздражал глаза, периодически обмывайте лезвие ножа ледяной водой при нарезке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Очистите картофель, порежьте его не слишком крупно. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите туда овощи, начинайте их пассеровать. Лук должен стать золотистым, тогда сковороду можно выключить.

Очистите картофель, порежьте его не слишком крупно. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите туда овощи, начинайте их пассеровать. Лук должен стать золотистым, тогда сковороду можно выключить.

Шаг 3

Вешенки и шампиньоны промойте и почистите. Если грибы крупные, их можно разрезать на несколько частей. Обжарьте грибы на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Вешенки и шампиньоны промойте и почистите. Если грибы крупные, их можно разрезать на несколько частей. Обжарьте грибы на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Поставьте воду для супа в кастрюле на огонь и дайте ей закипеть. Тем временем хорошо промойте рис. Когда вода закипит, выложите туда все овощи и грибы, а также рис. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп нужно варить до готовности риса. При подаче накрошите в тарелку свежей зелени.

Поставьте воду для супа в кастрюле на огонь и дайте ей закипеть. Тем временем хорошо промойте рис. Когда вода закипит, выложите туда все овощи и грибы, а также рис. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп нужно варить до готовности риса. При подаче накрошите в тарелку свежей зелени.

Похожий видео рецепт "Суп с вешенками и шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
18.06.2016 13:52
с лесными конечно круто, но мне как то страшно, мало ли отравится... с вешенками и шампиками вкусно и спокойно
Ирина Васюк
18.06.2016 13:51
Мне тоже нравится комбинировать разные сорта грибов, суп получается наваристый, ароматный. Особенно если лесных добавить туда.
Мария Кириленко
04.06.2016 13:39
классная идея, почему я раньше не пробовала эти грибы вместе сварить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×