Суп с вешенками и шампиньонами
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 150 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 1 Штука
крупный клубень - Морковь 1 Штука
- Рис 60 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Поваренная соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 1 Литр
Шаг 1

Очистите лук от шелухи, нарежьте его не слишком мелкими кусочками. Чтобы сок лука не раздражал глаза, периодически обмывайте лезвие ножа ледяной водой при нарезке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2

Очистите картофель, порежьте его не слишком крупно. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите туда овощи, начинайте их пассеровать. Лук должен стать золотистым, тогда сковороду можно выключить.
Шаг 3

Вешенки и шампиньоны промойте и почистите. Если грибы крупные, их можно разрезать на несколько частей. Обжарьте грибы на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4

Поставьте воду для супа в кастрюле на огонь и дайте ей закипеть. Тем временем хорошо промойте рис. Когда вода закипит, выложите туда все овощи и грибы, а также рис. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп нужно варить до готовности риса. При подаче накрошите в тарелку свежей зелени.
Похожий видео рецепт "Суп с вешенками и шампиньонами"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





