Найти идеальный рецепт


Суп с вешенками и шампиньонами
50 мин
3

Суп с вешенками и шампиньонами

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 150 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 1 штука крупный клубень
  • Морковь 1 штука
  • Рис 60 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Поваренная соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 1 литр

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите лук от шелухи, нарежьте его не слишком мелкими кусочками. Чтобы сок лука не раздражал глаза, периодически обмывайте лезвие ножа ледяной водой при нарезке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Очистите картофель, порежьте его не слишком крупно. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите туда овощи, начинайте их пассеровать. Лук должен стать золотистым, тогда сковороду можно выключить.

Шаг 3

Вешенки и шампиньоны промойте и почистите. Если грибы крупные, их можно разрезать на несколько частей. Обжарьте грибы на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Поставьте воду для супа в кастрюле на огонь и дайте ей закипеть. Тем временем хорошо промойте рис. Когда вода закипит, выложите туда все овощи и грибы, а также рис. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп нужно варить до готовности риса. При подаче накрошите в тарелку свежей зелени.

Видео рецепт "Суп с вешенками и шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с вешенками и шампиньонами
Оценить рецепт
4.1 10
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина Васюк
18.06.2016 13:51
Мне тоже нравится комбинировать разные сорта грибов, суп получается наваристый, ароматный. Особенно если лесных добавить туда.
Таня Бозик
18.06.2016 13:52
с лесными конечно круто, но мне как то страшно, мало ли отравится... с вешенками и шампиками вкусно и спокойно
Мария Кириленко
04.06.2016 13:39
классная идея, почему я раньше не пробовала эти грибы вместе сварить?

Похожие рецепты

Китайский суп
Готовый бульон Грибы Лапша пшеничная Соевый соус Зелень кинзы Кунжутное масло Смесь китайских пряностей Лук-порей Морковь Яйцо Соль Перец
В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
20 мин
3.6
Грибной суп с рисом и яйцом
Вода Вешенки Томаты в собственном соку Рис Масло подсолнечное Аджика Соль Картофель Перец болгарский Лук репчатый Морковь Яйцо Перец черный молотый Лавровый лист Зелень
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!
1 ч.
5.0
Суп с сыром и грибами
Шампиньоны Говядина Укроп свежий Картофель Морковь Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Соль Перец черный молотый
Этот отличный рецептик должен быть у каждой хозяйки, потому что это самый простой способ приготовить невероятно вкусный суп с сыром и грибами. Попробуйте сами - не пожалеете.
1 ч. 30 мин
4.6
88
Суп из вешенок
Вода Вешенки Помидоры Морковь Лук репчатый Масло растительное Лапша Мисо паста Картофель Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам приготовить грибной суп из вешенок. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!
45 мин
5.0
121

×