Карп отварной
Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1,5 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец
3-5 Штук
горошин - Соль По вкусу
- Уксус По вкусу
-
Овощи
1 Штука
морковь, помидоры, картофель, по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разделываем рыбу. Удаляем жабры, отделяем голову, потрошим, промываем. Промывать надо холодной водой.
Шаг 2
Перед варкой ошпариваем тушку 4-5 столовыми ложками уксуса.
Шаг 3
Готовим отвар из овощей. Отвар нужен для того, чтобы придать рыбе вкус. Нарезаем овощи, лук нарезаем колечками, кидаем в воду, ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Ставим рыбу на решетку, кладем решетку в отвар. Вода не должна быть кипяченной, чтобы тушка не разварилась.
Шаг 5
Блюдо готовится около 20 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, пробуем отделить плавники от тушки. Если они отделяются легко, рыбу можно подавать к столу.
Шаг 6
В качестве гарнира хорошо пойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!