Карп отварной
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Карп отварной

Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец 3-5 Штук
    горошин
  • Соль По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Овощи 1 Штука
    морковь, помидоры, картофель, по вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разделываем рыбу. Удаляем жабры, отделяем голову, потрошим, промываем. Промывать надо холодной водой.

Шаг 2

Перед варкой ошпариваем тушку 4-5 столовыми ложками уксуса.

Шаг 3

Готовим отвар из овощей. Отвар нужен для того, чтобы придать рыбе вкус. Нарезаем овощи, лук нарезаем колечками, кидаем в воду, ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Ставим рыбу на решетку, кладем решетку в отвар. Вода не должна быть кипяченной, чтобы тушка не разварилась.

Шаг 5

Блюдо готовится около 20 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, пробуем отделить плавники от тушки. Если они отделяются легко, рыбу можно подавать к столу.

Шаг 6

В качестве гарнира хорошо пойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп отварной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп отварной
Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×