Салат с куринной грудкой
Курица – самое популярное мясо, его используют для приготовления первых, вторых блюд, горячего, салатов и закусок. Есть у меня рецепт, как приготовить салат с куриной грудкой, который особенно дорог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Сельдерей 1-2 штук стебель
- Красный перец 1 штука
- Майонез По вкусу
- Горчица 2-3 ст. ложек
- Кинза 1 пучок
- Изюм 1 стакан
- Лайм 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь По вкусу
- Соль и специи По вкусу перец, кардамон, гвоздика, мускатный орех, чили
- Рисовый уксус 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грудку мою, отделяю филе, затем посыпаю солью и черным перцем, отправляю курицу в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф, периодически переворачиваю и готовлю до золотистого цвета.
Шаг 2

2. Достаю и остужаю курицу, после этого измельчаю ее небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Чищу и мою лук, перец, нарезаю их меленьким кубиком, стебель сельдерея разрезаю на 2 части, после этого нарезаю кубиком, выкладываю овощи в миску, добавляю курицу, горчицу и 1 стакан майонеза.
Шаг 4

4. Хорошенько перемешиваю все составляющие, добавляю измельченную кинзу и горсть изюма, еще раз перемешиваю.
Шаг 5

5. Лайм обдаю кипятком, натираю цедру, добавляю ее к салату.
Шаг 6

6. Очищаю корень имбиря (1 сантиметр) измельчаю его на мелкой терке и кладу в салат, выдавливаю сок, чеснок очищаю и измельчаю на терке.
Шаг 7

7. В ступке смешиваю специи и соль, добавляю рисовый уксус, заправляю салат и перемешиваю. Подаю блюдо в салатных листьях, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с куринной грудкой"

Похожие рецепты









