Салат с куринной грудкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с куринной грудкой

Курица – самое популярное мясо, его используют для приготовления первых, вторых блюд, горячего, салатов и закусок. Есть у меня рецепт, как приготовить салат с куриной грудкой, который особенно дорог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сельдерей 1-2 Штук
    стебель
  • Красный перец 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Горчица 2-3 Ст. ложек
  • Кинза 1 Пучок
  • Изюм 1 Стакан
  • Лайм 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
    перец, кардамон, гвоздика, мускатный орех, чили
  • Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1.	Грудку мою, отделяю филе, затем посыпаю солью и черным перцем, отправляю курицу в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф, периодически переворачиваю и готовлю до золотистого цвета.

1. Грудку мою, отделяю филе, затем посыпаю солью и черным перцем, отправляю курицу в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф, периодически переворачиваю и готовлю до золотистого цвета.

Шаг 2

2.	Достаю и остужаю курицу, после этого измельчаю ее небольшими кусочками.

2. Достаю и остужаю курицу, после этого измельчаю ее небольшими кусочками.

Шаг 3

3.	Чищу и мою лук, перец, нарезаю их меленьким кубиком, стебель сельдерея разрезаю на 2 части, после этого нарезаю кубиком, выкладываю овощи в миску, добавляю курицу, горчицу и 1 стакан майонеза.

3. Чищу и мою лук, перец, нарезаю их меленьким кубиком, стебель сельдерея разрезаю на 2 части, после этого нарезаю кубиком, выкладываю овощи в миску, добавляю курицу, горчицу и 1 стакан майонеза.

Шаг 4

4.	Хорошенько перемешиваю все составляющие, добавляю измельченную кинзу и горсть изюма, еще раз перемешиваю.

4. Хорошенько перемешиваю все составляющие, добавляю измельченную кинзу и горсть изюма, еще раз перемешиваю.

Шаг 5

5.	Лайм обдаю кипятком, натираю цедру, добавляю ее к салату.

5. Лайм обдаю кипятком, натираю цедру, добавляю ее к салату.

Шаг 6

6.	Очищаю корень имбиря (1 сантиметр) измельчаю его на мелкой терке и кладу в салат, выдавливаю сок, чеснок очищаю и измельчаю на терке.

6. Очищаю корень имбиря (1 сантиметр) измельчаю его на мелкой терке и кладу в салат, выдавливаю сок, чеснок очищаю и измельчаю на терке.

Шаг 7

7.	В ступке смешиваю специи и соль, добавляю рисовый уксус, заправляю салат и  перемешиваю. Подаю блюдо в салатных листьях, приятного аппетита!

7. В ступке смешиваю специи и соль, добавляю рисовый уксус, заправляю салат и перемешиваю. Подаю блюдо в салатных листьях, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с куринной грудкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×