Салат с куринной грудкой
Курица – самое популярное мясо, его используют для приготовления первых, вторых блюд, горячего, салатов и закусок. Есть у меня рецепт, как приготовить салат с куриной грудкой, который особенно дорог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
1-2 Штук
стебель - Чеснок 3 Зубчика
- Изюм 1 Стакан
- Лайм 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Имбирь По вкусу
- Горчица 2-3 Ст. ложек
- Кинза 1 Пучок
- Майонез По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
перец, кардамон, гвоздика, мускатный орех, чили - Красный перец 1 Штука
- Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Грудку мою, отделяю филе, затем посыпаю солью и черным перцем, отправляю курицу в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф, периодически переворачиваю и готовлю до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Достаю и остужаю курицу, после этого измельчаю ее небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Чищу и мою лук, перец, нарезаю их меленьким кубиком, стебель сельдерея разрезаю на 2 части, после этого нарезаю кубиком, выкладываю овощи в миску, добавляю курицу, горчицу и 1 стакан майонеза.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешиваю все составляющие, добавляю измельченную кинзу и горсть изюма, еще раз перемешиваю.
Шаг 5
5. Лайм обдаю кипятком, натираю цедру, добавляю ее к салату.
Шаг 6
6. Очищаю корень имбиря (1 сантиметр) измельчаю его на мелкой терке и кладу в салат, выдавливаю сок, чеснок очищаю и измельчаю на терке.
Шаг 7
7. В ступке смешиваю специи и соль, добавляю рисовый уксус, заправляю салат и перемешиваю. Подаю блюдо в салатных листьях, приятного аппетита!