Кофе по-ливански
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Кофе по-ливански

Бодрящий аромат утреннего кофе так и манит, особенно если кто-то его приготовит для вас! Научите родных заваривать кофе по-ливански, чтобы они всегда вас им баловали с утра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 2 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе можно использовать любого сорта по своему вкусу. Соль добавляйте обязательно, в восточных странах ее добавляют в воду, чтобы смягчить горечь приготовленного напитка.

Шаг 2

Влейте воду в турку или джезву, поместите емкость на плиту и доведите жидкость в ней до кипения.

Шаг 3

Всыпьте в турку молотый кофе и перемешайте.

Шаг 4

Еще раз поместите турку на плиту и заварите кофе в течение 1 минуты. Следите за пеной, так как в емкости кипяток, то кофе заварится очень быстро и пена может выплеснуться за края.

Шаг 5

В заваренный кофе всыпьте сахар и соль, аккуратно размешайте. По желанию можно добавить щепотку кардамона или молотой корицы.

Шаг 6

Разлейте кофе в чашки и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×