Кофе по-ливански
Бодрящий аромат утреннего кофе так и манит, особенно если кто-то его приготовит для вас! Научите родных заваривать кофе по-ливански, чтобы они всегда вас им баловали с утра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе можно использовать любого сорта по своему вкусу. Соль добавляйте обязательно, в восточных странах ее добавляют в воду, чтобы смягчить горечь приготовленного напитка.
Шаг 2
Влейте воду в турку или джезву, поместите емкость на плиту и доведите жидкость в ней до кипения.
Шаг 3
Всыпьте в турку молотый кофе и перемешайте.
Шаг 4
Еще раз поместите турку на плиту и заварите кофе в течение 1 минуты. Следите за пеной, так как в емкости кипяток, то кофе заварится очень быстро и пена может выплеснуться за края.
Шаг 5
В заваренный кофе всыпьте сахар и соль, аккуратно размешайте. По желанию можно добавить щепотку кардамона или молотой корицы.
Шаг 6
Разлейте кофе в чашки и подайте к столу горячим.