Апельсиново-грейпфрутовый сквош
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Апельсиново-грейпфрутовый сквош

Сквош — это безалкогольный напиток на основе концентрированного сиропа, который разбавляют водой (газированной или обычной). Чаще всего сквош имеет цитрусовый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Грамм
  • Сахар тростниковый 70 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Грейпфрут 1/2 Штуки
  • Мята 2 Штуки
    веточки
  • Вода газированная 800 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С апельсина и грейпфрута снимите цедру на мелкой терке. Затем выжмите сок из лимона, апельсина и грейпфрута.

С апельсина и грейпфрута снимите цедру на мелкой терке. Затем выжмите сок из лимона, апельсина и грейпфрута.

Шаг 3

Для сиропа вскипятите воду с тростниковым сахаром.

Для сиропа вскипятите воду с тростниковым сахаром.

Шаг 4

Когда сахар полностью растворится, добавьте мяту и цедру с апельсина и грейпфрута. Снимите с плиты и оставьте минимум на 2 часа, чтобы сироп настоялся.

Когда сахар полностью растворится, добавьте мяту и цедру с апельсина и грейпфрута. Снимите с плиты и оставьте минимум на 2 часа, чтобы сироп настоялся.

Шаг 5

Затем добавьте сок цитрусовых. Перемешайте.

Затем добавьте сок цитрусовых. Перемешайте.

Шаг 6

Процедите напиток, перелейте в кувшин.

Процедите напиток, перелейте в кувшин.

Шаг 7

Разбавьте сквош газированной водой.

Разбавьте сквош газированной водой.

Шаг 8

Перед подачей добавьте лед и кусочки фруктов.

Перед подачей добавьте лед и кусочки фруктов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×