Кофе по-грузински
У темпераментного горячего народа даже кофе готовится особым способом — с огоньком. Именно такой рецепт кофе по-грузински я хочу вам предложить. Берите рецепт на заметку и удивляйте своих любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 3 Грамма
- Сахар 20 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Коньяк 15 Миллилитров
- Кофе молотый натуральный 16 Грамм
- Сливки для взбивания 33% 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофе по-грузински.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием насыпьте сахар и налейте одну чайную ложку воды. Поставьте на медленный огонь и, не мешая, готовьте до растворения сахара и приобретения золотистого цвета. Перелейте карамель в чашки для кофе.
Шаг 3
В турку выложите свежемолотый кофе, залейте водой и сварите крепкий кофе.
Шаг 4
В чашку влейте коньяк и подожгите.
Шаг 5
Влейте в чашку сваренный кофе, гася пламя.
Шаг 6
Украсьте готовый кофе взбитыми сливками, посыпьте какао и подавайте.
Шаг 7
Приятного кофепития!