Жареный судак
Сочный, мягкий и нежный - все эти слова отлично подходят к описанию жареного судака. Предлагаю вам этот замечательный рецепт приготовления популярной рыбы. Побалуйте себя вкусненьким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Судак
1 Килограмм
филе - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Штук
- Майонез 5 Ст. ложек
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец 2 Щепотки
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте филе судака.
Шаг 2
Нарежьте его порционными кусочками.
Шаг 3
К судаку добавьте майонез, соль, перец, чеснок (пропущенный через чесночницу). Тщательно перемешать и мариновать от 2-х до 10 часов.
Шаг 4
Приготовим кляр. В емкости взбейте яйца с щепоткой соли и щепоткой перца. Отдельно приготовьте муку.
Шаг 5
Обмакните рыбу в муке, затем в кляре. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон, огонь медленный.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареный судак"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
42