Жареный судак
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареный судак

Сочный, мягкий и нежный - все эти слова отлично подходят к описанию жареного судака. Предлагаю вам этот замечательный рецепт приготовления популярной рыбы. Побалуйте себя вкусненьким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
    филе
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец 2 Щепотки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте филе судака.

Шаг 2

Нарежьте его порционными кусочками.

Шаг 3

К судаку добавьте майонез, соль, перец, чеснок (пропущенный через чесночницу). Тщательно перемешать и мариновать от 2-х до 10 часов.

Шаг 4

Приготовим кляр. В емкости взбейте яйца с щепоткой соли и щепоткой перца. Отдельно приготовьте муку.

Шаг 5

Обмакните рыбу в муке, затем в кляре. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон, огонь медленный.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный судак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный судак
Оценить рецепт
4.3, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×