Кабачки на гриле
25 мин
количество порций 4

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3-4 Штук
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки необходимо перво-наперво вымыть, срежьте у них попки. Нарежьте кабачки средней толщины кружочками.

Шаг 2

2. Каждый кабачок посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. Действуйте быстро, чтобы кабачки не стали отдавать влагу.

Шаг 3

3. Разогрейте очень сильно сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом. Я работала кисточкой. Масла нужно очень мало. Достаточно 1 ч. ложки. Распределите его по всей сковороде. Выложите кабачки в один слой, не переворачивайте их около 3-4 минут, пока на кабачке не появятся характерные полосы. Если жарите их на мангале на решетке, то предварительно смажьте маслом сами кружочки кабачка.

Шаг 4

4. Переверните на другую сторону и тоже обжарьте.

Шаг 5

5. Подайте кабачки к столу сразу же. Они такие нежные, сочные, ароматные и совсем без жира и муки, что делает их идеальной едой!

Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Люба
30.12.2020 15:33
Обожаю так овощи делать, у меня редмонтовский гриль, постоянно на нём всё делаю)))
Стелла Тт.
01.05.2020 17:58
мне больше нравится в мультипекаре на гриль панелях, отличные кабачки получаются. причем можно хоть мариновать хоть просто солью посыпать
Искра
06.04.2018 00:40
я такие кабачки люблю с мясом или рыбой жареной, очень вкусно и не калорийно!
Snezanachka
15.03.2018 17:40
люблю к мясу их готовить, вкусно!
Гася
03.10.2013 17:13
Хорошая закуска на природу:)

Похожие рецепты

 
×