Шаверма
Попробуйте приготовить шаверму по этому рецепту. Получается очень вкусный и сытный перекус. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 3 Штуки
- Куриная грудка 300 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соус По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Соус можете приготовить на свой вкус. Сочетание овощей тоже может быть разное. Мясо можете замариновать и подготовить заранее, что значительно сократит вам время на приготовление.
Шаг 2
Грудку промойте, обсушите и нарежьте вдоль на широкие полоски. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе в один слой и накрыв крышкой, обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Жарится грудка достаточно быстро, здесь главное — не пересушить.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и молотый перец.
Шаг 5
Хорошо помните руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Шаг 6
Добавьте нарезанный соломкой огурец.
Шаг 7
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Шаг 8
Грудку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10
Выложите начинку на лаваш, ближе к одному краю.
Шаг 11
Полейте любимым соусом, количество которого регулируйте на свой вкус. Подверните края и сверните рулетом. Выложите заготовки на разогретую сковороду-гриль.
Шаг 12
Сверху прижмите грузом и обжарьте с двух сторон до готовности. Можно использовать обычную сковороду или запечь шаверму в духовке.
Шаг 13
Шаверма готова. Приятного аппетита!