Шаверма
50 мин
количество порций 3

Шаверма

Попробуйте приготовить шаверму по этому рецепту. Получается очень вкусный и сытный перекус. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Капуста 250 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Соус можете приготовить на свой вкус. Сочетание овощей тоже может быть разное. Мясо можете замариновать и подготовить заранее, что значительно сократит вам время на приготовление.

Шаг 2

Грудку промойте, обсушите и нарежьте вдоль на широкие полоски. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе в один слой и накрыв крышкой, обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Жарится грудка достаточно быстро, здесь главное — не пересушить.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и молотый перец.

Шаг 5

Хорошо помните руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Шаг 6

Добавьте нарезанный соломкой огурец.

Шаг 7

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Шаг 8

Грудку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 9

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

Выложите начинку на лаваш, ближе к одному краю.

Шаг 11

Полейте любимым соусом, количество которого регулируйте на свой вкус. Подверните края и сверните рулетом. Выложите заготовки на разогретую сковороду-гриль.

Шаг 12

Сверху прижмите грузом и обжарьте с двух сторон до готовности. Можно использовать обычную сковороду или запечь шаверму в духовке.

Шаг 13

Шаверма готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×