Тарталетки с копченой курицей
Вкусные и сытные тарталетки с копченой курицей можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Желательно не добавлять в начинку свежие огурцы, чтобы тарталетки не размокли в первые минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Майонез 2 Ст. ложки
-
Курица копченая
150 Грамм
грудинка - Соль 2 Щепотки
- Тарталетки вафельные 7-8 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте и копченую курицу. Если используете копченые окорочка, то снимите мякоть с костей и нарежьте. Выложите в глубокую емкость с яичной нарезкой.
Шаг 3
Промойте зеленый лук, измельчите. Добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности, посолите. Аккуратно перемешайте начинку.
Шаг 4
Начините каждую тарталетку. Можно использовать тарталетки как вафельные, так и песочные.
Шаг 5
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, не забудьте украсить листьями салата. Подайте к столу. Заранее начинять тарталетки не нужно, они могут размокнуть!