Говядина бургиньон
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Говядина бургиньон

Этот вкусное блюдо отлично впишется в сервировку праздничного стола в качестве основного блюда. Своим необычным вкусом и немного экзотическим видом блюдо внесет разнообразие и порадует гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 750 Миллилитров
    сухое
  • Мясной бульон 400 Миллилитров
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    головка
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Томатный концентрат 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Говядина 1 Килограмм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Винный уксус белый 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить говядину буогиньон, порежьте бекон на кубики. Подготовьте лук и морковь. Измельчите, но не слишком мелко. Мясо разделите на порционные куски. Хорошо помойте и каждый тщательно промокните от влаги. Приготовление начинайте в емкости, которую потом можно поставить в духовой шкаф. Налейте масло, поджарьте бекон. Достаньте бекон из емкости и положите отдельно. Он через время нам понадобится.

Шаг 2

2. Небольшими порциями на сильном огне прожарьте мясо. Главное, чтобы каждый кусочек приобрел золотистый оттенок. Переложите обжаренное порциями мясо к бекону.

Шаг 3

3. Пожарьте овощи (лук и морковь), при этом не забывайте периодически помешивать. К овощам переложите мясо с беконом. Посыпьте солью и перцем. Добавьте муку. Перемешайте. Немного прожарьте.

Шаг 4

4. Не снимая с огня, добавьте в блюдо горячий мясной бульон. Влейте красное вино. Обратите внимание, что чем выше качество вина, тем более вкусное получится в итоге блюдо. Положите к мясу лавровый листочек. Добавьте томат и измельченный чеснок. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

5. Накройте крышку. Опустите кастрюлю в разогретую духовку. Блюдо готовится не менее 2 часов. Температура до 190С. Через 2,5 часа достаньте блюдо. Оно потрясающе выглядит и издает божественный аромат.

Шаг 6

6. В качестве гарнира хорошо подойдет поджаренный небольшого размера лук. Его очистите, посыпьте солью и пожарьте в сковороде. Добавьте муку, сахар и уксус. Перемешивая, готовьте блюдо до получения золотистого цвета. Добавьте в сковороду бульон и гвоздику. Накройте крышкой. Пусть блюдо томится до размягчения лука и уменьшения жидкости. Уложите на тарелку мясо. Рядом красиво оформите лук. Блюдо готово!

Видео рецепт "Говядина бургиньон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина бургиньон
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×