Каннеллони в мультиварке
Неужели вы еще никогда не пробовали это потрясающее блюдо родом из Италии? Ну что ж, срочно будем исправлять эту оплошность, и приготовим сегодня на ужин вкуснейшие каннеллони в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 10-12 Штуки
-
Фарш мясной
500 Грамм
говядина+свинина -
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в начинку, 1 - в поджарку -
Чеснок
3 Зубчика
1 - в начинку, 2 - в поджарку - Сыр твердый 100 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Вода
1 Стакан
мультистакан - Помидор 1-2 Штук
- Зелень свежая или сушеная - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Первым делом приготовим начинку. Для этого мы смешиваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем тертый сыр, солим и перчим все, перемешиваем. Теперь аккуратно фаршируем каннеллони приготовленной начинкой.
Шаг 2
Включаем на мультиварке режим "Выпечка", выкладываем измельченный лук и жарим его до золотистого цвета, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить все в течение 3 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко. Выкладываем в чашу мультиварки, солим и перчим все и жарим 5 минут.
Шаг 3
В миске смешиваем томатную пасту, воду (теплую) и сметану, солим. Теперь вы перекладываем половину обжаренных овощей в тарелку, а на оставшуюся часть кладем каннллони, накрываем остальной поджаркой. Заливаем макароны приготовленным соусом, посыпаем сушеной зеленью и закрываем крышку.
Шаг 4
Устанавливаем режим "Плов" и идем заниматься своими делами. Когда наш обед будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал. Приятного аппетита!