Плов с курицей и кабачками
Плов - популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Как на счет ароматного плова с кабачками и курицей? Обязательно попробуйте приготовить плов на обед или ужин, Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Куриное бедро 500 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Вода 1,5 Стакана
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
В чашу мультиварки вливаем масло, укладываем туда же курицу. Устанавливаем программу "Жарка" на 20 минут. Готовим 10 минут с открытой крышкой.
Шаг 2
Извлекаем курицу и кладем порезанный кружочками кабачок. Обжариваем 5 минут, переворачивая.
Шаг 3
Теперь добавьте лук порезанный полукольцами и морковь порезанную кружочками. Готовим на той же программе 7 минут.
Шаг 4
Возвращаем курицу в мультиварку и засыпаем промытый рис.
Шаг 5
Влейте воду, добавьте соль и специи.
Шаг 6
Перемешайте и установите программу "Рис". Готовьте до звукового сигнала.
Шаг 7
При желании можно добавлять в плов другие овощи, например, брокколи или брюссельскую капусту. Приятного аппетита!