Плов с курицей и кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов с курицей и кабачками

Плов - популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Как на счет ароматного плова с кабачками и курицей? Обязательно попробуйте приготовить плов на обед или ужин, Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 500 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В чашу мультиварки вливаем масло, укладываем туда же курицу. Устанавливаем программу "Жарка" на 20 минут. Готовим 10 минут с открытой крышкой.

Шаг 2

Извлекаем курицу и кладем порезанный кружочками кабачок. Обжариваем 5 минут, переворачивая.

Шаг 3

Теперь добавьте лук порезанный полукольцами и морковь порезанную кружочками. Готовим на той же программе 7 минут.

Шаг 4

Возвращаем курицу в мультиварку и засыпаем промытый рис.

Шаг 5

Влейте воду, добавьте соль и специи.

Шаг 6

Перемешайте и установите программу "Рис". Готовьте до звукового сигнала.

Шаг 7

При желании можно добавлять в плов другие овощи, например, брокколи или брюссельскую капусту. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с курицей и кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с курицей и кабачками
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×