Банановые капкейки
Банановые капкейки готовят из перезрелых бананов. Приготовление теста не требует много хлопот и времени, готовить банановые капкейки - одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванилин 1,5 Чайных ложки
- Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
-
Перезрелые бананы
2 Штуки
Большие
Шаг 1
Смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте ванилин, затем яйца. Всё хорошенько взбейте.
Шаг 2
Лучше тесто взбивать миксером. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются между собой до консистенции однородной массы. И сахар измельчится.
Шаг 3
Разотрите бананы в пюре. Это можно сделать вилкой. И добавьте в тесто для капкейков.
Шаг 4
Добавьте сметану и можете ещё раз взбить миксером. Включите духовку нагреваться на 180-200 градусов.
Шаг 5
Приготовьте формочки для капкейков. Вылейте в них тесто так, чтобы до верха оставалось 1,5-2 сантиметра, банановые капкейки немного поднимутся во время выпекания.
Шаг 6
Банановые капкейки выпекаются в течении 20 минут. Перед подачей на стол вы можете украсить их взбитыми сливками, как это делаю я. Приятного аппетита!