Завиванцы с корицей
Простой рецепт булочек завиванцев с корицей - вашему вниманию. Впрочем, кроме корицы можно добавлять изюм, орешки, мак... Получается очень вкусно и много!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 45 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Молотая корица 3 Чайных ложки
-
Изюм
100 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар.
Шаг 2
Топим масло, добавляем молоко и яйца. Смесь должна быть теплой или комнатной температуры.
Шаг 3
Смешиваем обе смеси и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, мягким и эластичным. Убираем тесто в большую миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 60 минут. Когда оно подойдёт вдвоем, его необходимо слегка пришлёпать и дать еще раз подойти.
Шаг 4
Когда оно снова подойдет, раскатываем его шириной 0,5-1 см. Смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и изюмом.
Шаг 5
После этого сворачиваем в плотный рулет и нарезаем кусочки по 2 см толщиной. Противень устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши булочки с учетом того, что они должны подойти.
Шаг 6
в разогретую до 180 С духовку отправляем булочки минут на 30. Выпекаем до золотистого цвета! После того как они испекутся, вы можете посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита! ))