Печеный картофель со свеклой
Сегодня предлагаю приготовить простое и бюджетное блюдо — печеный картофель со свеклой. Готовится все быстро и просто. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте кружочками. Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом и выложите нарезанный картофель.
Шаг 3
Морковь очистите, нарежьте кружочками и выложите поверх картофеля.
Шаг 4
Свеклу помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх моркови.
Шаг 5
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите поверх овощей. Посолите, добавьте специи и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6
Печеный картофель со свеклой готов. Приятного аппетита!