Сладкий картофель с пармезаном
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с сыром пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок 2 Штуки
- Тертый пармезан 4 Стакана
-
Картофель
4 Штуки
(около 900 г), разрезанных на 4 части
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, отложить в сторону.
В неглубокой миске перемешать муку, соль и перец. В отдельной миске взбить яичные белки с 2 столовыми ложками воды. Поместить пармезан в неглубокую миску.
Обвалять сладкий картофель в смеси муки, стряхивая избытки. Затем обмакнуть картофель в яичную смесь, а после обвалять в сыре. Выложить картофельные дольки на подготовленный противень. Выпекать до готовности картофеля и хрустящей корочки, около 25 минут. Посыпать солью, при желании, и подавать.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
"Крошка-картошка"
35 мин
Картофельная кожура
1 ч. 30 мин
Картофель со сметаной и сыром
1 ч. 0 мин
Картофельные оладьи из пюре
1 ч. 0 мин
Тефтели в картофельных корзиночках
1 ч. 30 мин
Картофель со свининой и сыром в духовке
25 мин
Запеканка на сковороде
40 мин
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами