Сладкий картофель с пармезаном
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Сладкий картофель с пармезаном

Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с сыром пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Тертый пармезан 4 Стакана
  • Картофель 4 Штуки
    (около 900 г), разрезанных на 4 части
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, отложить в сторону.
В неглубокой миске перемешать муку, соль и перец. В отдельной миске взбить яичные белки с 2 столовыми ложками воды. Поместить пармезан в неглубокую миску.

Обвалять сладкий картофель в смеси муки, стряхивая избытки. Затем обмакнуть картофель в яичную смесь, а после обвалять в сыре. Выложить картофельные дольки на подготовленный противень. Выпекать до готовности картофеля и хрустящей корочки, около 25 минут. Посыпать солью, при желании, и подавать.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×