Оякодон со свининой
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Оякодон со свининой

Любите японскую кухню, но все, что знаете из ее большого многообразия — это суши и суп из угря? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить оякодон со свининой. Это излюбленное «семейное» блюдо японцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Яйцо 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Ростки сои 0,5 Стакана
  • Бульон "Даши" или вода 1 Стакан
  • Мирин 4 Ст. ложки
    белое полусладкое вино
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Рис промываем до прозрачной воды, после чего кладем в миску и заливаем водой, оставляем так на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Перекладываем его в кастрюлю, где будем варить, заливаем водой (350 миллилитров) и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 3

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца вбиваем в миску и взбиваем, лук очищаем и моем, нарезаем перьями.

Шаг 4

Для упрощения рецепта используем обычную воду, наливаем ее в отдельную кастрюлю, бросаем сахар, вливаем соевый соус и мирин (белое полусладкое вино), ставим все на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем лук, свинину, слегка перемешиваем и готовим 5 минут.

Шаг 5

Выкладываем сою, выливаем яйца и убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим полминуты, выключаем огонь. Оставляем настаиваться 1-2 минуты, не открывая крышку. Для подачи блюда порционно раскладываем рис, на него выкладываем свинину с соусом и посыпаем все рубленым зеленым луком.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
09.05.2017 04:42
А зачем ростки сои к полусырой свинине?

Похожие рецепты

 
×