Аджика на зиму без яблок
Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 1 Штука
- Помидор 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2-3 Чайных ложек
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Острый красный перец 1 Чайная ложка
- Уксус 100 Миллилитров
- Чеснок 6 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления аджики нам необходимо вымыть и очистить все овощи. Перец порежем и достанем семечки и перегородки. Из помидоров вырежем сердцевину, порежем их произвольно.
Шаг 2
Очищенные овощи и хрен пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Если такой нет, то можно после мясорубки протереть овощи через сито. Это поможет оставить лишь необходимую мякоть.
Шаг 3
В полученную массу добавьте сахар, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус, кориандр. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 4
Простерилизуйте банки удобным для себя способом. Разложите аджику по банкам, закройте крышкой и уберите в холод. Аджика хранится до трех месяцев, но только в холодильнике.