Аджика на зиму без яблок
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика на зиму без яблок

Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Хрен 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Острый красный перец 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Чайных ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Уксус 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления аджики нам необходимо вымыть и очистить все овощи. Перец порежем и достанем семечки и перегородки. Из помидоров вырежем сердцевину, порежем их произвольно.

Шаг 2

Очищенные овощи и хрен пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Если такой нет, то можно после мясорубки протереть овощи через сито. Это поможет оставить лишь необходимую мякоть.

Шаг 3

В полученную массу добавьте сахар, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус, кориандр. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 4

Простерилизуйте банки удобным для себя способом. Разложите аджику по банкам, закройте крышкой и уберите в холод. Аджика хранится до трех месяцев, но только в холодильнике.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Myelena
02.07.2018 05:00
надо попробовать, спасибо
Бриджет
29.11.2017 23:20
Острый и вкусный соус, я такой в сезон овощей всегда делаю!

Похожие рецепты

 
×