Баранина в кефире
Молочные продукты и мясо хорошо сочетаются. Правильное использование этих ингредиентов позволяет готовить великолепные блюда. Рецепт одного из них перед вами – баранина в кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Баранина 1,2 Килограмма
- Чеснок 8 Зубчиков
- Лук 3 Штуки
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Пучок зелени (кинза, петрушка, укроп) 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Куркума По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также для приготовления вам понадобится плоская кастрюля с толстым дном.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 3
Измельчите зелень.
Шаг 4
Смажьте кастрюлю небольшим количеством растительного масла, затем выложите лук, чеснок и зелень. Посолите, поперчите, добавьте немного куркумы и залейте половиной кефира.
Шаг 5
Затем выложите кусочки баранины, добавьте лавровый лист и посолите.
Шаг 6
Залейте второй половиной кефира.
Шаг 7
Поставьте на сильный огонь, а через 5-7 минут, когда блюдо прогреется, уменьшите пламя до минимума. Тушите в течение 3 часов. Готовое мясо подайте со свежими овощами и рассыпчатым рисом.