Баранина в кефире
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Баранина в кефире

Молочные продукты и мясо хорошо сочетаются. Правильное использование этих ингредиентов позволяет готовить великолепные блюда. Рецепт одного из них перед вами – баранина в кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Баранина 1,2 Килограмма
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Лук 3 Штуки
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Пучок зелени (кинза, петрушка, укроп) 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Куркума По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также для приготовления вам понадобится плоская кастрюля с толстым дном.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3

Измельчите зелень.

Шаг 4

Смажьте кастрюлю небольшим количеством растительного масла, затем выложите лук, чеснок и зелень. Посолите, поперчите, добавьте немного куркумы и залейте половиной кефира.

Шаг 5

Затем выложите кусочки баранины, добавьте лавровый лист и посолите.

Шаг 6

Залейте второй половиной кефира.

Шаг 7

Поставьте на сильный огонь, а через 5-7 минут, когда блюдо прогреется, уменьшите пламя до минимума. Тушите в течение 3 часов. Готовое мясо подайте со свежими овощами и рассыпчатым рисом.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×