Курица с черносливом тушеная
Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1.2 Килограмма
я беру бедрышки, крылышки или ножки - Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чернослив 50 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соевый соус 100 Грамм
- Лук зеленый 0.5 Пучка
-
Перец чили
2 Штуки
лучше один красный, один зеленый -
Фунчоза
100 Грамм
прозрачная лапша - Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи - по вкусу.
Шаг 2
2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной, и обжарим все вместе, пока лишняя влага не уйдет. Тем временем смешаем соевый соус, сахар и уксус. Заливаем смесь на сковороде, добавляем размоченный чернослив, грибы, и под крышкой тушим на маленьком огне.
Шаг 3
3. Когда смесь забулькает, доливаем кипятка столько, чтобы он покрывал примерно в половину все овощи, как на фото. Сюда же добавим запаренную разбухшую лапшу. Готовим, пока жидкость немного не уйдет.
Шаг 4
4. Вот и все! Через полчаса тушения на маленьком огне у меня было вот такое красивое блюдо!