Курица с черносливом тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с черносливом тушеная

Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.2 Килограмма
    я беру бедрышки, крылышки или ножки
  • Фунчоза 100 Грамм
    прозрачная лапша
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Уксус яблочный 50 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук зеленый 0.5 Пучка
  • Лук 1 Штука
  • Перец чили 2 Штуки
    лучше один красный, один зеленый
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чернослив 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи - по вкусу.

Шаг 2

2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной, и обжарим все вместе, пока лишняя влага не уйдет. Тем временем смешаем соевый соус, сахар и уксус. Заливаем смесь на сковороде, добавляем размоченный чернослив, грибы, и под крышкой тушим на маленьком огне.

Шаг 3

3. Когда смесь забулькает, доливаем кипятка столько, чтобы он покрывал примерно в половину все овощи, как на фото. Сюда же добавим запаренную разбухшую лапшу. Готовим, пока жидкость немного не уйдет.

Шаг 4

4. Вот и все! Через полчаса тушения на маленьком огне у меня было вот такое красивое блюдо!

Видео рецепт "Курица с черносливом тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с черносливом тушеная
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
27.06.2016 18:13
Выглядит действительно красиво!

Похожие рецепты

 
×