Печенье "Косичка"
Ни что так не скрашивает чаепитие, как свежеиспеченная выпечка. А если это печенье формовое, то дети станут непременными спутниками вашего приятного времяпровождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - для смазки - Сахар 0,5 Стакана
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Сметана 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мак 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте сметану, растительное масло и еще раз взбейте.
Шаг 4
В муку добавьте разрыхлитель для теста. Смешайте муку с яично-сметанной массой. Руками замесите тесто. Оставьте его на 20 минут.
Шаг 5
Тесто раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на тонкие полоски длиной 20 см. Соедините по три штучки и заплетите длинную косичку.
Шаг 6
Косичку разделите пополам. Смажьте взбитым яйцом и обмакните в мак. Таким же образом поступите с остальными полосками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Печенье выложите на противень смазанный тонким слоем растительного масла. Выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовое печенье легка остудите и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного чаепития!