Печенье "Косичка"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Печенье "Косичка"

Ни что так не скрашивает чаепитие, как свежеиспеченная выпечка. А если это печенье формовое, то дети станут непременными спутниками вашего приятного времяпровождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
    1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - для смазки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мак 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте сметану, растительное масло и еще раз взбейте.

Шаг 4

В муку добавьте разрыхлитель для теста. Смешайте муку с яично-сметанной массой. Руками замесите тесто. Оставьте его на 20 минут.

Шаг 5

Тесто раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на тонкие полоски длиной 20 см. Соедините по три штучки и заплетите длинную косичку.

Шаг 6

Косичку разделите пополам. Смажьте взбитым яйцом и обмакните в мак. Таким же образом поступите с остальными полосками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Печенье выложите на противень смазанный тонким слоем растительного масла. Выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовое печенье легка остудите и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Растительное масло можно заменить на сливочное, в количестве 100 грамм. Тогда тесто необходимо положить на 20 минут в холодильник, перед тем как формировать из него печенье. Вместо мака можно взять кунжут или льняное семя.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×