Хек на гриле
Нежный, сочный и аппетитный хек на гриле - чудесный вариант разнообразия меню на пикник. Рыбка совершенно нежирная, а значит, прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 2 штуки
- Сок лимона 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу для рыбы
Калорийность
280 ккал
Калорийность
0 г
Белки
29 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу промойте и обсушите. Подготовьте ингредиенты, которые будете использовать для маринада.
Шаг 2

Рыбу натрите со всех сторон солью.
Шаг 3

Добавьте любимые специи.
Шаг 4

Выжмите сок лимона.
Шаг 5

Влейте немного растительного масла.
Шаг 6

Выложите тушку хека на лист фольги.
Шаг 7

Заверните плотным конвертом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 8

Разожгите дрова в мангале.
Шаг 9

Когда они как следует прогорят, выложите рыбку на решетке. Жарьте хек на гриле около 20 минут, часто переворачивая.
Шаг 10

Хек на гриле готов!
Шаг 11

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты


Жареный хек
Хек
Сухари панировочные
Растительное масло
Морская соль
Яйцо куриное
Жареный хек - простое будничное блюдо без лишних изысков. 20 минут дела - и сытное блюдо у вас на столе. По сути, самый простой способ приготовления хека.
Хек с лимоном в духовке
Хек
Оливковое масло
Лимон
Соль
Черный перец
Рыба с лимоном — это всегда вкусно и пикантно. Для рецепта возьмите рыбу хек, он вкусный и в нем мало костей. Берите на заметку рецепт!

Белая рыба на гриле
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Лимон
Филе тилапии
Соль, перец
Рецепты, приготовление которых не отнимает более 20-30 минут, автоматически попадают в ранг моих любимых. Решил не скрывать один такой и расскажу, как приготовить белую рыбу на гриле.

Рыба в фольге на гриле
Рыба
Масло сливочное
Оливковое масло
Болгарский перец
Чеснок
Зелень
Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба!
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Рыба
Крупа манная
Масло растительное
Яйцо
Соль
Перец черный
В моей семье очень любят жареную рыбу. И чтобы она была обязательно румяная, с хрустящей корочкой. Именно такая она получается по этому рецепту. Берите на заметку!

Рыба, жаренная по-азиатски
Рыбное филе
Масло растительное
Лимон
Куркума
Имбирь
Перец молотый
Перец красный молотый
Соль
Рыба в кисло-сладком соусе - несложный рецепт азиатской кухни, особенно популярный на востоке. Прочитайте как пожарить рыбу по-азиатски. С этим рецептом вы будете на высоте!

Рыба, жареная на гриле
Филе сома
Растительное масло
Лимонный сок
Соевый соус
Свежий тертый имбирь
Чеснок
Зеленый лук
Кайенский перец
Паприка, луковый порошок
Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим!

Рыба на гриле целиком
Лимон
Укроп
Петрушка
Растительное масло
Рыба
Тимьян
Розмарин
У колбасок, шашлыка и куриных ножек на гриле появился серьезный конкурент – рыба и морские деликатесы, которые прекрасно обжариваются на решетке. Интересно? Тогда смотрите рецепт!

"Хе"
Щука (филе)
Подсолнечное масло
Уксус 70%
Чеснок
Луковица
Морковь
Соль
Кориандр
Черный и красный перец
Специи к рыбе
Пусть вас не пугает странное название, под ним скрывается вкуснейшая закуска из сырой рыбы. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить «Хе». Готовлю эту закуску из щуки с обилием специй.