Запеченная щука
1 ч. 15 мин
количество порций 8

Запеченная щука

Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Щука 1 Штука
    0,6-1 кг
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Яблочный уксус 3 Ст. ложки
  • Сметана 15-20% 3 Ст. ложки
  • Лимон и укроп По вкусу
    для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить рыбу, обрезать голову, хвост и плавники. Нарезать на кусочки. Развести уксус в 1 стакане воды и поместить щуку на 1 минуту в полученный раствор. Нарезать луковицу кольцами. Очистить картофель и нарезать на ломтики. Достать рыбу из раствора и просушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить картофель и лук. Приправить солью и перцем. Перемешать сметану и майонез, добавить при желании измельченный укроп и специи. Вылить полученную смесь на щуку с овощами, чтобы она полностью покрывала их. Накрыть противень фольгой. Выпекать в духовке около 1 часа. Готовую рыбу украсить ломтиками лимона и веточкам и укропа.

Оценить рецепт
4.7 30

Комментарии к рецепту

Дмитрий
31.08.2013 15:27
прикольно получилось

Похожие рецепты

 
×