Салат "Петрович"
Овощной салат "Петрович" получается необыкновенно вкусный, несмотря на простой состав. Приготовить его очень легко, подходит и для будничного, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 200-250 Грамм
- Лук красный салатный 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Огурцы свежие 1 Штука
- Огурец соленый 1 Штука
- Чеснок свежий 2-3 Зубчиков
-
Грибы маринованные
100 Грамм
опята или грузди -
Соль
1 Щепотка
или по вкусу -
Сахар
1 Чайная ложка
или по вкусу -
Сок лимона
1-2 Чайных ложек
или по вкусу - Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Зелень
15 Грамм
укроп, петрушка -
Масло растительное рафинированное
50 Миллилитров
или по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, переложите в салатник, мять её не надо.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, добавьте к капусте.
Шаг 4
Нашинкуйте соломкой огурцы. Добавьте в салатник.
Шаг 5
Нашинкуйте соломкой сладкий перец, добавьте в салатник. Если грибы крупные, их можно порезать, но не слишком мелко.
Шаг 6
Добавьте в салатник измельченный чеснок, посолите, добавьте по вкусу сахар, лимонный сок, поперчите.
Шаг 7
Добавьте измельченную зелень, перемешайте, дайте салату настояться 2-3 часа.
Шаг 8
Прокалите растительное масло на сковороде, влейте в салат, перемешайте.
Шаг 9
Салат "Петрович" получается аппетитным на вид и очень вкусным! Приятного аппетита!