Салат "Петрович"
Овощной салат "Петрович" получается необыкновенно вкусный, несмотря на простой состав. Приготовить его очень легко, подходит и для будничного, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 200-250 грамм
- Огурцы свежие 1 штука
- Чеснок свежий 2-3 зубчиков
- Зелень 15 грамм укроп, петрушка
- Соль 1 щепотка или по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка или по вкусу
- Масло растительное рафинированное 50 мл или по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Огурец соленый 1 штука
- Сок лимона 1-2 ч. ложек или по вкусу
- Сладкий перец 1 штука
- Грибы маринованные 100 грамм опята или грузди
- Лук красный салатный 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, переложите в салатник, мять её не надо.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, добавьте к капусте.
Шаг 4
Нашинкуйте соломкой огурцы. Добавьте в салатник.
Шаг 5
Нашинкуйте соломкой сладкий перец, добавьте в салатник. Если грибы крупные, их можно порезать, но не слишком мелко.
Шаг 6
Добавьте в салатник измельченный чеснок, посолите, добавьте по вкусу сахар, лимонный сок, поперчите.
Шаг 7
Добавьте измельченную зелень, перемешайте, дайте салату настояться 2-3 часа.
Шаг 8
Прокалите растительное масло на сковороде, влейте в салат, перемешайте.
Шаг 9
Салат "Петрович" получается аппетитным на вид и очень вкусным! Приятного аппетита!
Похожие рецепты








