Салат "Петрович"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Салат "Петрович"

Овощной салат "Петрович" получается необыкновенно вкусный, несмотря на простой состав. Приготовить его очень легко, подходит и для будничного, и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 200-250 Грамм
  • Лук красный салатный 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Огурцы свежие 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Чеснок свежий 2-3 Зубчиков
  • Грибы маринованные 100 Грамм
    опята или грузди
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Сок лимона 1-2 Чайных ложек
    или по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Зелень 15 Грамм
    укроп, петрушка
  • Масло растительное рафинированное 50 Миллилитров
    или по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту, переложите в салатник, мять её не надо.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, добавьте к капусте.

Шаг 4

Нашинкуйте соломкой огурцы. Добавьте в салатник.

Шаг 5

Нашинкуйте соломкой сладкий перец, добавьте в салатник. Если грибы крупные, их можно порезать, но не слишком мелко.

Шаг 6

Добавьте в салатник измельченный чеснок, посолите, добавьте по вкусу сахар, лимонный сок, поперчите.

Шаг 7

Добавьте измельченную зелень, перемешайте, дайте салату настояться 2-3 часа.

Шаг 8

Прокалите растительное масло на сковороде, влейте в салат, перемешайте.

Шаг 9

Салат "Петрович" получается аппетитным на вид и очень вкусным! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×