Запеченные фаршированные ракушки
Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Фарш говяжий 600 Грамм
- Специи - По вкусу
- Ракушки (макароны) 400 Грамм
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Соус томатный 200 Миллилитров
Шаг 1
Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.
Шаг 2
Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.
Шаг 3
Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).
Шаг 5
Перемешиваем, солим.
Шаг 6
Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто.
Шаг 7
Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой.
Шаг 8
Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Шаг 9
Заливаем все это дело томатным соусом.
Шаг 10
Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Шаг 11
Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!