Запеченные фаршированные ракушки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Catalonia

Запеченные фаршированные ракушки

Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Фарш говяжий 600 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Ракушки (макароны) 400 Грамм
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Соус томатный 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.

Шаг 2

Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.

Шаг 3

Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).

Шаг 5

Перемешиваем, солим.

Шаг 6

Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто.

Шаг 7

Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой.

Шаг 8

Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Шаг 9

Заливаем все это дело томатным соусом.

Шаг 10

Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

Шаг 11

Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченные фаршированные ракушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные фаршированные ракушки
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×