Запеченные фаршированные ракушки
Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Фарш говяжий 600 грамм
- Специи - по вкусу
- Ракушки (макароны) 400 грамм
- Лук зеленый 3-4 штук
- Соус томатный 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.
Шаг 2

Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.
Шаг 3

Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.
Шаг 4

Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).
Шаг 5

Перемешиваем, солим.
Шаг 6

Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто.
Шаг 7

Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой.
Шаг 8

Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Шаг 9

Заливаем все это дело томатным соусом.
Шаг 10

Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Шаг 11

Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченные фаршированные ракушки"
