Рулетики из куриной грудки
Как приготовить рулетики из куриной грудки максимально полезно и привлекательно, чтобы домашние буквально "оторвали их с руками и ногами"? Очень просто. Фаршировать рулетики будем творогом и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Шпинат 1 штука упаковка
- Творог 300 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сливки 200 мл
- Куриная грудка 4 штуки
- Лук-порей 50 грамм
- Петрушка 1 штука пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Куриный бульон 200 мл
- Белое вино 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудки хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и надрезаем вот таким образом, делая из грудки корзинку.
Шаг 2

Шпинат промываем, просушиваем и нарезаем.
Шаг 3

Затем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Шаг 4

В удобной посуде смешиваем творог, который посолим и поперчим, петрушку, лук, шпинат, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и разминаем руками!
Шаг 5

Каждую грудку начиняем получившейся массой.
Шаг 6

Куриные рулетики "застегиваем" при помощи зубочисток.
Шаг 7

На сильный огонь ставим сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло и отправляем обжариваться наши куриные рулетики.
Шаг 8

Обжариваем со всех сторон до появления аппетитной корочки.
Шаг 9

Затем в туже сковородку наливаем вино немного варим, перемешивая. затем добавляем бульон.
Шаг 10

В жидкость укладываем наши рулетики, накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут на небольшом огне.
Шаг 11

В самом конце, смешиваем муку и сливки и добавляем к рулетикам, а также солим, перчим и приправляем.
Шаг 12

Затем достаем наши рулетики и нарезаем. По сути дела, готово! Подавать рулетики советую с гарниром. Лучше всего они сочетаются со свежим картофельным пюре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рулетики из куриной грудки"

Похожие рецепты








