Рулетики из куриной грудки
Как приготовить рулетики из куриной грудки максимально полезно и привлекательно, чтобы домашние буквально "оторвали их с руками и ногами"? Очень просто. Фаршировать рулетики будем творогом и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
-
Шпинат
1 Штука
упаковка - Лук-порей 50 Грамм
-
Петрушка
1 Штука
пучок - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Белое вино 200 Миллилитров
- Куриный бульон 200 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Творог 300 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грудки хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и надрезаем вот таким образом, делая из грудки корзинку.
Шаг 2
Шпинат промываем, просушиваем и нарезаем.
Шаг 3
Затем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Шаг 4
В удобной посуде смешиваем творог, который посолим и поперчим, петрушку, лук, шпинат, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и разминаем руками!
Шаг 5
Каждую грудку начиняем получившейся массой.
Шаг 6
Куриные рулетики "застегиваем" при помощи зубочисток.
Шаг 7
На сильный огонь ставим сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло и отправляем обжариваться наши куриные рулетики.
Шаг 8
Обжариваем со всех сторон до появления аппетитной корочки.
Шаг 9
Затем в туже сковородку наливаем вино немного варим, перемешивая. затем добавляем бульон.
Шаг 10
В жидкость укладываем наши рулетики, накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут на небольшом огне.
Шаг 11
В самом конце, смешиваем муку и сливки и добавляем к рулетикам, а также солим, перчим и приправляем.
Шаг 12
Затем достаем наши рулетики и нарезаем. По сути дела, готово! Подавать рулетики советую с гарниром. Лучше всего они сочетаются со свежим картофельным пюре. Приятного аппетита!