Свиная вырезка по-французски
3 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Свиная вырезка по-французски

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
    вырезка
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Прованские травы 1.5 Чайных ложки
  • Грибы белые 2 Стакана
    резанные
  • Вода 1/2 Стакана
  • Коньяк 1/4 Стакана
  • Сливки 25% 1/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте масло, прованские травы и тертый чеснок.

Шаг 3

Вымойте и обсушите вырезку. Посолите и обмажьте подготовленным маслом. Положите в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Обжарьте мясо на горячей сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Переложите мясо в форму и доведите до готовности в духовки при 200 градусах в течение 20 минут. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовьте соус. Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте грибы, влейте воду, коньяк и тушите в течение 10 минут до полного выпаривания жидкости.

Шаг 7

Влейте сливки, посолите и варите до загустения в течение 5 минут.

Шаг 8

Порежьте мясо и подавайте с соусом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Совет от повара:

Свежие грибы можно заменить замороженными.


Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
28.01.2020 23:40
Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!Готовила уже два раза, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Таня
28.01.2020 23:10
Большое спасибо вам за хороший рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×