Свиная вырезка по-французски
Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
800 Грамм
вырезка - Масло оливковое 1/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Прованские травы 1.5 Чайных ложки
-
Грибы белые
2 Стакана
резанные - Вода 1/2 Стакана
- Коньяк 1/4 Стакана
- Сливки 25% 1/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте масло, прованские травы и тертый чеснок.
Шаг 3
Вымойте и обсушите вырезку. Посолите и обмажьте подготовленным маслом. Положите в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Обжарьте мясо на горячей сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите мясо в форму и доведите до готовности в духовки при 200 градусах в течение 20 минут. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 6
Тем временем приготовьте соус. Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте грибы, влейте воду, коньяк и тушите в течение 10 минут до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7
Влейте сливки, посолите и варите до загустения в течение 5 минут.
Шаг 8
Порежьте мясо и подавайте с соусом.
Шаг 9
Приятного аппетита!