Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами
Красочный порционный салат можно приготовить для легкого перекуса или ужина. Используйте запеченную куриную грудинку или филе, различные специи и пряности. Не забудьте про лимонный сок для авокадо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное запеченное 220 Грамм
-
Авокадо
1/2 Штуки
крупного размера - Помидоры черри 5-6 Штук
-
Майонез
1 Ст. ложка
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля - Масло растительное 1 Чайная ложка
- Салат листовой 1/2 Пучка
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно заменить любым другим соусом на белой основе. Куриное филе или грудку заранее запеките и остудите.
Шаг 2
Промойте листья салата в воде и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку. Запеченную куриную грудку нарежьте на части. Выложите на листья салата майонез либо другой соус, а на него — нарезку куриного филе.
Шаг 3
С половины крупного авокадо счистите кожуру и нарежьте мякоть слайсами. Выложите на тарелку. Сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Шаг 4
Промойте помидоры черри в воде, удалите хвостики и разрежьте каждый плод пополам. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Промойте зеленый лук и измельчите. Присыпьте нарезкой приготовленный салат, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом, желательно оливковым холодного отжима. Подайте к столу сразу же после приготовления.