Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами

Красочный порционный салат можно приготовить для легкого перекуса или ужина. Используйте запеченную куриную грудинку или филе, различные специи и пряности. Не забудьте про лимонный сок для авокадо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное запеченное 220 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
    крупного размера
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Майонез 1 Ст. ложка
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Салат листовой 1/2 Пучка
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно заменить любым другим соусом на белой основе. Куриное филе или грудку заранее запеките и остудите.

Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно заменить любым другим соусом на белой основе. Куриное филе или грудку заранее запеките и остудите.

Шаг 2

Промойте листья салата в воде и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку. Запеченную куриную грудку нарежьте на части. Выложите на листья салата майонез либо другой соус, а на него — нарезку куриного филе.

Промойте листья салата в воде и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку. Запеченную куриную грудку нарежьте на части. Выложите на листья салата майонез либо другой соус, а на него — нарезку куриного филе.

Шаг 3

С половины крупного авокадо счистите кожуру и нарежьте мякоть слайсами. Выложите на тарелку. Сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела.

С половины крупного авокадо счистите кожуру и нарежьте мякоть слайсами. Выложите на тарелку. Сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Шаг 4

Промойте помидоры черри в воде, удалите хвостики и разрежьте каждый плод пополам. Выложите на тарелку.

Промойте помидоры черри в воде, удалите хвостики и разрежьте каждый плод пополам. Выложите на тарелку.

Шаг 5

Промойте зеленый лук и измельчите. Присыпьте нарезкой приготовленный салат, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом, желательно оливковым холодного отжима. Подайте к столу сразу же после приготовления.

Промойте зеленый лук и измельчите. Присыпьте нарезкой приготовленный салат, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом, желательно оливковым холодного отжима. Подайте к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×