Рецепт блинов на Масленицу
Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, - это Масленица. Особенно полюбился он благодаря выпечке знаменитых блинчиков. Расскажу, как приготовить блины на Масленицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку, смешайте ее с солью, затем по центру сделайте колодец.
Шаг 2
Добавьте к сухим ингредиентам молоко и вбейте куриное яйцо, от края до центра замешивайте тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте содержимое и оставьте на полчаса.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и вылейте примерно 4 столовые ложки теста, распределите по всей поверхности и обжарьте блинчик.
Шаг 5
Подавайте их сразу с шоколадным сиропом или любым другим наполнителем по вкусу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Блины с луковым припеком
1 ч. 0 мин
Блины по-ленинградски
1 ч. 15 мин
Блины на картофельном отваре
30 мин
Блины на йогурте с дырочками
1 дн. 6 ч. 0 мин
Блины по ГОСТу
20 мин
Ажурные блины на кипятке
15 мин
Блины без масла
30 мин
Блины диетические