Рецепт блинов на Масленицу
Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, - это Масленица. Особенно полюбился он благодаря выпечке знаменитых блинчиков. Расскажу, как приготовить блины на Масленицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
Калорийность
163 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Просейте муку, смешайте ее с солью, затем по центру сделайте колодец.
Шаг 2
Добавьте к сухим ингредиентам молоко и вбейте куриное яйцо, от края до центра замешивайте тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте содержимое и оставьте на полчаса.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и вылейте примерно 4 столовые ложки теста, распределите по всей поверхности и обжарьте блинчик.
Шаг 5
Подавайте их сразу с шоколадным сиропом или любым другим наполнителем по вкусу.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Простые блины на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Яйца
Сахар
Масло растительное
Соль
Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!

Блины (классический рецепт)
Мука пшеничная
Молоко
Вода
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Для семейного воскресного завтрака и не только — приготовьте вкусные ароматные блины по классическому рецепту. Тонкие, ажурные, нежные — такие блинчики просто тают во рту!

Подробный рецепт блинов
Мука пшеничная
Молоко
Вода
Сливочное масло
Растительное масло
Сахар
Соль
Яйцо
Представить себе и пару недель без блинов на своей кухне я не могу. Это блюдо я считаю универсальным. Из него можно сделать десерт, закуску и горячее. Этот вариант именно такой. Читайте и учитесь!

Рецепт блинчиков (классических)
Вода
Мука
Сахар
Растительное масло
Масло сливочное
Яйцо
Соль
Если не знаете рецепт блинчиков классических, предлагаю классический вариант приготовления этого всеми любимого блюда. Готовить их можно на молоке, сыворотке, кефире, воде (кипятке и т.п.), пиве и т.д
Русские блинчики
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Соль
Разрыхлитель теста
Яйцо
Блины — традиционное русское блюдо, которое популярно далеко за пределами нашей страны. Несмотря на это, печь их умеют не все. Расскажу, как приготовить русские блинчики, которые получаются всегда.
Разноцветные блины
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Краситель пищевой
Яркие и красочные блины обязательно привлекут внимание всех ваших родных и друзей, особенно они понравятся детям! Подавайте такую ароматную выпечку с медом, джемом, свежим вареньем или сиропом.
Блины обыкновенные
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Самый простой рецепт приготовления блинов — на молоке. Вы можете использовать напиток любой жирности, свежий или прокисший — в любом случае выпечка получится румяной, аппетитной и вкусной. Пробуйте!
Масленые блины
Молоко
Мука
Масло сливочнoe
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Яйцо
Потрясающий вкус и нежная текстура этих блинчиков покорит всех. Рецепт удачный и проверенный. Подавать такую выпечку можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Попробуйте!


Блины большие
Мука
Кефир
Вода
Растительное масло
Сахар
Соль
Яйцо
Сода
Одно из популярных русских блюд - большие блины. Такие блины можно испечь на Масленицу и угостить друзей.