Печенье без сахара
35 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье без сахара

Для любителей вкусных и полезных десертов предлагаю простой рецепт печенья без сахара. Оно может стать отличным перекусом и угощением к чаю для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Финики 200-300 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Орехи 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пшеничную муку и кукурузную нужно просеять и выложить в глубокую мисочку. Орехи измельчить немного, но не в пудру, чтобы ощущались кусочки. При желании предварительно их можно подсушить на сковороде.

Шаг 2

2. Всыпать щепотку соли и разрыхлитель. Изюм замочить в горячей воде на пару минут, а затем обсушить. Половину добавить в тесто (в рецепт приготовления печенья без сахара можно использовать также курагу, инжир, чернослив).

Шаг 3

3. У фиников вынуть косточки и отправить их вместе с оставшимся изюмом в блендер. Измельчить в пасту. Добавить растительное масло для консистенции.

Шаг 4

4. Тщательно перемешать массу до однородности. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Можно добавить немного меда или сиропа.

Шаг 5

5. Пергаментом застелить противень. Руки немного смазать растительным маслом и, отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики. Отправить противень в разогретую духовку на 10-12 минут.

Шаг 6

6. Чтобы сделать печенье без сахара в домашних условиях более оригинальным, его можно подсушить под грилем еще пару минут, а внутри оставить мягким.

Видео рецепт "Печенье без сахара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье без сахара
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×