Печенье на палочке
Печенье на палочке оценят по достоинству и дети за классный внешний вид, и взрослые. Я такое печенье уже испекла, осталась очень довольна. Теперь предлагаю и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
-
Сахар
100 Грамм
+2 ст.л. в начинку - Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Вода 1/2 Стакана
-
Груша
4 Штуки
маленького размера или 2 средних -
Орехи
2,5 Ст. ложки
дробленые - Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Корица - По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Груши необходимо взять плотные.
Шаг 2
Начните с приготовления начинки: почистите груши от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Переложите в сотейник/кастрюлю. Добавьте воду, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и уваривайте до исчезновения жидкости и состояния пюре.
Шаг 3
В готовое грушевое пюре добавьте орехи, перемешайте и охладите.
Шаг 4
Сделайте тесто: соедините в чаше сахар, масло, яйцо. Тщательно смешайте с помощью вилки.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель для теста.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто.
Шаг 7
Возьмите 2 полосы пергамента. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на полоске пергамента.
Шаг 8
На одну из частей разложите начинку, в виде отдельных "островков".
Шаг 9
Накройте второй частью теста.
Шаг 10
С помощью стакана вырежьте печенье.
Шаг 11
Печенье переложите на противень. Вилкой прижмите края печенья. Деревянные шпажки разделите на три части (если они длинные), намочите хорошо и воткните в печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 град, на 12-15 минут. Из оставшегося теста сделайте подобным образом печенье.
Шаг 12
По истечении времени достаньте печенье, не снимая с противня слегка охладите, и после переложите на блюдо. Только после полного охлаждения печенье можно взять за палочку.
Шаг 13
Приятного аппетита!