Печенье на палочке
1 ч. 30 мин
количество порций 12

Печенье на палочке

Печенье на палочке оценят по достоинству и дети за классный внешний вид, и взрослые. Я такое печенье уже испекла, осталась очень довольна. Теперь предлагаю и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
    +2 ст.л. в начинку
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Груша 4 Штуки
    маленького размера или 2 средних
  • Орехи 2,5 Ст. ложки
    дробленые
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Корица - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Груши необходимо взять плотные.

Шаг 2

Начните с приготовления начинки: почистите груши от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Переложите в сотейник/кастрюлю. Добавьте воду, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и уваривайте до исчезновения жидкости и состояния пюре.

Шаг 3

В готовое грушевое пюре добавьте орехи, перемешайте и охладите.

Шаг 4

Сделайте тесто: соедините в чаше сахар, масло, яйцо. Тщательно смешайте с помощью вилки.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Возьмите 2 полосы пергамента. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на полоске пергамента.

Шаг 8

На одну из частей разложите начинку, в виде отдельных "островков".

Шаг 9

Накройте второй частью теста.

Шаг 10

С помощью стакана вырежьте печенье.

Шаг 11

Печенье переложите на противень. Вилкой прижмите края печенья. Деревянные шпажки разделите на три части (если они длинные), намочите хорошо и воткните в печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 град, на 12-15 минут. Из оставшегося теста сделайте подобным образом печенье.

Шаг 12

По истечении времени достаньте печенье, не снимая с противня слегка охладите, и после переложите на блюдо. Только после полного охлаждения печенье можно взять за палочку.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье на палочке"

Видео рецепт Печенье на палочке
Оценить рецепт
4.8 4

Совет от повара:

Вместо груш можно взять яблоки, только обязательно с плотной мякотью.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×