Печенье на палочке
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Sigma002

Печенье на палочке

Печенье на палочке оценят по достоинству и дети за классный внешний вид, и взрослые. Я такое печенье уже испекла, осталась очень довольна. Теперь предлагаю и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
    +2 ст.л. в начинку
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Груша 4 Штуки
    маленького размера или 2 средних
  • Орехи 2,5 Ст. ложки
    дробленые
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Корица - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Груши необходимо взять плотные.

Шаг 2

Начните с приготовления начинки: почистите груши от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Переложите в сотейник/кастрюлю. Добавьте воду, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и уваривайте до исчезновения жидкости и состояния пюре.

Шаг 3

В готовое грушевое пюре добавьте орехи, перемешайте и охладите.

Шаг 4

Сделайте тесто: соедините в чаше сахар, масло, яйцо. Тщательно смешайте с помощью вилки.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Возьмите 2 полосы пергамента. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на полоске пергамента.

Шаг 8

На одну из частей разложите начинку, в виде отдельных "островков".

Шаг 9

Накройте второй частью теста.

Шаг 10

С помощью стакана вырежьте печенье.

Шаг 11

Печенье переложите на противень. Вилкой прижмите края печенья. Деревянные шпажки разделите на три части (если они длинные), намочите хорошо и воткните в печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 град, на 12-15 минут. Из оставшегося теста сделайте подобным образом печенье.

Шаг 12

По истечении времени достаньте печенье, не снимая с противня слегка охладите, и после переложите на блюдо. Только после полного охлаждения печенье можно взять за палочку.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье на палочке"

Видео рецепт Печенье на палочке
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

Вместо груш можно взять яблоки, только обязательно с плотной мякотью.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×