Ромовый кулич
7 ч. 0 мин
количество порций 8

Ромовый кулич

Ромовый кулич отличается своим ароматом. Пропитывать ромом мы его не будем, лишь добавим ложку в тесто. Тесто для кулича сделаем на дрожжах. Придется подождать, пока поднимется опара, но будет вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 1 Килограмм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 7 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Дрожжи 70 Грамм
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Кондитерская посыпка По вкусу
    или глазурь - сахар и лимонный сок
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить ромовый кулич?
1. Сначала надо сделать опару. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжи 500 г муки, ложку сахара, размешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза в объеме.
2. Желтки отделите от белков, белки взбейте в густую пену.
3. Разотрите желтки с сахаром до пены, затем добавьте топленое масло. Добавьте также белки и ром.
4. В поднявшуюся опару добавьте яичную массу. Постепенно введите муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час-два, чтобы оно увеличилось вдвое.
5. Добавьте в тесто изюм (если хотите), замесите еще раз.
6. Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Оставьте формы с тестом в теплом месте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте в нее формы и запекайте ромовые куличи в течение 40 минут-часа.
8. Готовые куличи остудите. Затем посыпьте пудрой или украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Ромовый кулич готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ромовый кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ромовый кулич
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×