Ароматная пасха
Домашний творог, йогурт, сахар и пара зернышек кардамона – вот рецепт творожной пасхи с кардамоном. Заинтересовались? Тогда заходите, я расскажу все в подробностях, как приготовить Ароматную пасху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Ст. ложки
- Йогурт 2 Ст. ложки
-
Творог
350 Грамм
домашний - Кардамон 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут, обсушите. Творог, йогурт, сахар, ванилин пробейте до однородной массы без комочков с помощью блендера. Кардамон измельчите в ступке или с помощью кофемолки. Добавьте в творожную массу изюм и кардамон, перемешайте.
Шаг 2
Пасочницу переверните, поставьте на тарелку, выстелите марлей так, чтобы края свисали до основания формы. Переложите творожную массу в форму, закройте марлей, поставьте сверху пресс (у меня банка с водой), уберите в холодильник на 10-12 часов. При необходимости слейте из тарелки сыворотку.
Шаг 3
Разверните марлю, переверните форму на плоское блюдо, снимите пасочницу и аккуратно освободите от марли. Украсьте по желанию Приятного аппетита!