Ароматная пасха
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ароматная пасха

Домашний творог, йогурт, сахар и пара зернышек кардамона – вот рецепт творожной пасхи с кардамоном. Заинтересовались? Тогда заходите, я расскажу все в подробностях, как приготовить Ароматную пасху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
    домашний
  • Сахар 50 Грамм
  • Йогурт 2 Ст. ложки
  • Кардамон 2 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Изюм 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут, обсушите. Творог, йогурт, сахар, ванилин пробейте до однородной массы без комочков с помощью блендера. Кардамон измельчите в ступке или с помощью кофемолки. Добавьте в творожную массу изюм и кардамон, перемешайте.

Шаг 2

Пасочницу переверните, поставьте на тарелку, выстелите марлей так, чтобы края свисали до основания формы. Переложите творожную массу в форму, закройте марлей, поставьте сверху пресс (у меня банка с водой), уберите в холодильник на 10-12 часов. При необходимости слейте из тарелки сыворотку.

Шаг 3

Разверните марлю, переверните форму на плоское блюдо, снимите пасочницу и аккуратно освободите от марли. Украсьте по желанию Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×