Сырная пасха
13 ч. 0 мин
количество порций 8

Сырная пасха

Сырная пасха готовится по простому рецепту, но настаиваться она должна часов 12. Сырную пасху намазывают на кулич и едят на светлый праздник Пасхи. Для приготовления пасхи понадобится пасочница.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Цукаты 1 Стакан
    можно добавить дробленых орехов
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить сырную пасху?
1. Масло сливочное надо выбрать из холодильника, к началу приготовления пасхи, оно должно быть мягким. Творог измельчите миксером.
2. Затем перемешайте творог с размягченным сливочным маслом.
3. В небольшую кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Перемешайте.
4. Добавьте в кастрюлю сливки.
5. Туда же всыпьте ванилин, перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. Варите массу на медленном огне, помешивая минут 5. Снимите с огня и остудите.
7. Смешайте творожно-масляную массу с яичной.
8. Добавьте цукаты или орехи. Перемешайте.
9. Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите несколькими слоями марли, оставьте большие края.
10. Залейте тесто в форму, края марли заверните. Прижмите досочкой и прессом. Поставьте в холодильник на 12 часов.
1. На следующий день снимите пресс и донышко или досочку, переверните пасху на тарелку.
Сырная пасха готова!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырная пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырная пасха
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×