Пасхальный ягненок
Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 0.5 Стакана
- Мука 90-100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Сам процесс приготовления теста довольно стандартный: в глубокой мисочке взбейте сахар с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
2. Когда масло стало воздушным, начинайте вводить по одному яйца, непрерывно взбивая их.
Шаг 3
3. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и крахмалом. Просейте и всыпайте небольшими порциями.
Шаг 4
4. Вот таким по консистенции получится тесто. Всыпьте щепотку ванилина, а также другие ароматные добавки, если вы их используете.
Шаг 5
5. Форму промажьте как следует растительным или растопленным сливочным маслом. Присыпьте как следует мукой, в том числе и швы.
Шаг 6
6. Выложите и разровняйте по всей форме тесто.
Шаг 7
7. И вот теперь можете отправить форму в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку.
Шаг 8
8. Примерно через 35-45 минут, когда появится румяная корочка, пасхальный ягненок в домашних условиях будет готов.
Шаг 9
9. Тесто может подняться, но это легко исправить, срезав неровности острым ножом.
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить пасхального ягненка. А дальше можете экспериментировать с украшениями или сразу подавать интересную выпечку к столу.