Пасхальный ягненок
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасхальный ягненок

Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 90-100 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сам процесс приготовления теста довольно стандартный: в глубокой мисочке взбейте сахар с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

2. Когда масло стало воздушным, начинайте вводить по одному яйца, непрерывно взбивая их.

Шаг 3

3. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и крахмалом. Просейте и всыпайте небольшими порциями.

Шаг 4

4. Вот таким по консистенции получится тесто. Всыпьте щепотку ванилина, а также другие ароматные добавки, если вы их используете.

Шаг 5

5. Форму промажьте как следует растительным или растопленным сливочным маслом. Присыпьте как следует мукой, в том числе и швы.

Шаг 6

6. Выложите и разровняйте по всей форме тесто.

Шаг 7

7. И вот теперь можете отправить форму в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку.

Шаг 8

8. Примерно через 35-45 минут, когда появится румяная корочка, пасхальный ягненок в домашних условиях будет готов.

Шаг 9

9. Тесто может подняться, но это легко исправить, срезав неровности острым ножом.

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить пасхального ягненка. А дальше можете экспериментировать с украшениями или сразу подавать интересную выпечку к столу.

Видео рецепт "Пасхальный ягненок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный ягненок
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Ольга Матвей
29.04.2016 12:49
Ягненка еще украсить нужно крусиво

Похожие рецепты

 
×