Тиропита
Тиропита — греческий пирог с сыром, который подают в заведениях быстрого питания или практически в любых кофейнях Греции. Это очень вкусно! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Сыр твердый 200 Грамм
-
Тесто слоеное дрожжевое
500 Грамм
в оригинальном варианте — фило - Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Зелень По вкусу
-
Сыр фета
200 Грамм
или брынза, творог
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком.
Шаг 3
Добавьте тертый на крупной терке любой твердый сыр.
Шаг 4
Сыр фета раскрошите руками или разомните вилкой.
Шаг 5
Добавьте любую свежую зелень.
Шаг 6
Все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Одну половину теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Тесто должно быть больше, чем форма для запекания и концы должны немного свисать. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Сверху распределите 1/2 часть начинки.
Шаг 9
Вторую половину теста разрежьте пополам, и каждый кусок раскатайте по размеру формы. Накройте первой частью теста начинку и смажьте тесто сливочным маслом. Сверху выложите оставшуюся начинку, накройте ее вторым раскатанным пластом теста и смажьте его маслом.
Шаг 10
Теперь свисающими концами теста накройте пирог со всех сторон. Излишки можно обрезать ножницами и выложить сверху. Смажьте пирог со всех сторон оставшимся маслом и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
Шаг 11
Верх должен подрумяниться. Очень вкусно подавать пирог в горячем виде, но и остывший с чашечкой ароматного кофе он тоже великолепен.
Шаг 12
Приятного аппетита!